Рататуй

Национальная кухня:
  1. Eopeooll

    By:Eopeoollin: 6 дек 2016
    Балуева Люда

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    52
    Симпатии:
    101

    Простой рецепт рататуя итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 171 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Жарение
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 171 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Рататуй

    Ингредиенты на 6 порций

    • баклажаны 2 шт.
    • помидоры 2 шт.
    • морковь (крупная) 1 шт.
    • брынза 150 г
    • чеснок 2 зубчика
    • масло растительное по вкусу
    • соль по вкусу
    • сметана 1-2 ст. л.

    Пошагово

    1. Я предлагаю приготовить несколько упрощенный вариант рататуя.
    2. Помыть баклажаны, сделать надрезы почти до конца.
    3. Толщина колец не более 1 см.
    4. Каждый надрез посолить и оставить минут на 10—15 просолиться.
    5. Затем промыть и замочить в холодной воде еще минут на 20, чтобы ушла горечь.
    6. Тем временем нарезать помидоры и морковь колечками.
    7. Морковь нарезать потоньше.
    8. Каждый надрез баклажана обязательно (!!!) смазать растительным маслом (чтобы не получились сухими при запекании) и поочередно вставить помидоры и морковь.
    9. Далее смешать брынзу с выдавленным через пресс чесноком и сметаной.
    10. Добавить в каждый надрез начинку и смазать сверху.
    11. Выложить на противень пергаментную бумагу, смазать растительным маслом.
    12. Выложить фаршированные баклажаны.
    13. В баклажаны по бокам воткнуть зубочистки, чтобы не переворачивались набок.
    14. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40—50.
    15. В конце на 5—7 минут можно включить режим гриль, чтобы образовалась румяная корочка.
    16. Готовый рататуй вынуть из духовки, посыпать зеленью.
    17. Приятного аппетита!
     

    Euuroowej и Yywovef нравится это.

  2. РаяК

    By:РаяКin: 28 авг 2017
    Куртасанова

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    69
    @Eopeooll, Рецепт просто прелесть!
     
    М_Кулюкина нравится это.
  3. ieloe

    By:ieloein: 20 окт 2017
    Member

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    34
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  4. Кадасемчук С

    By:Кадасемчук Сin: 20 фев 2018
    Светлана

    Регистрация:
    28 июл 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    6
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    senkina92 нравится это.
  5. likaz

    By:likazin: 21 мар 2018
    Жила Лика

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    11
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик рататуя
     
  6. Богдан Г

    By:Богдан Гin: 23 мар 2018
    Богдан Галя

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    34
    Eopeooll, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  7. Oyiwbxfps

    By:Oyiwbxfpsin: 9 апр 2018
    Яша К

    Регистрация:
    1 май 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Носик И и eeouvoc нравится это.
Top