Простой рецепт пирога с айвой и орехами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 37 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 37 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Ужин, ФуршетИнгредиенты на 4 порции1-2 айвы3 яйца180 г сахара130 г муки0,5 стакана очищенных грецких орехов1,5 чайной ложки разрыхлителя¼ чайной ложки корицы50 мл молока25 г сливочного маслаПошаговоФорму для пирога подготовьте заранее (используйте неразъёмную форму или сковороду, чтобы карамель не сбегала во время выпекания). Айву хорошо помойте, обсушите шкурку. Очистите фрукт от семян, нарежьте четвертинками и тонкими (около 3 мм) ломтиками.Орехи очистите и измельчите в пышную мелкую крошку.Цельную форму смажьте кусочком сливочного масла. Дно посыпьте сахаром. Выложите ломтики айвы на дно формы, на сахар – веером, внахлёст.Поставьте сковороду на огонь – прямо на конфорку. Грейте на среднем огне 3-4 минуты, пока сахар не растает. Параллельно включите духовку, прогрейте до 180-200 градусов, начинайте готовить тесто.Яйца и сахар взбейте миксером – до густой и пышной пены.Затем просейте туда муку, добавьте разрыхлитель, корицу, орехи и аккуратно, но при этом тщательно, перемешивайте снизу вверх, всё время в одном направлении.Влейте чуть тёплое молочко и ещё немного перемешайте до однородности. Получится пышное, медленно льющееся тесто.Вылейте тесто на айву так, чтобы заполнить все промежутки между ломтиками, и сразу же поставьте форму в духовку.Выпекайте при 180 С до тех пор, пока пирог станет румяным, с золотисто - коричневой корочкой, пышным и высоким примерно 35-45 минут.