Изысканное и удивительное блюдо для настоящих гурманов! Заливное из креветок готовится по принципу любого другого заливного, только получается намного вкуснее. Попробуйте.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ЗаливноеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 299 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииБульон из креветок — 1 ЛитрЖелатин — 2 Ст. ложкиКреветки — 0,5 Килограмма (Не берите замороженные креветки, возьмите в хорошем рыбном магазине пол кило настоящих свежих или мало мороженных креветок. )Морковь — 1 ШтукаЧёрный молотый перец — По вкусуСоль — По вкусуСвежая зелень — По вкусуПошаговоХочу предупредить вас, что если вы будете использовать замороженные креветки, то у вас не получится никакого бульона. Это будет варево из консервантов и красителей. Поэтому настоятельно рекомендую вам использовать хорошие мало мороженные или свежие креветки. К счастью, сейчас их легко найти в любом большом супермаркете. Простые замороженные креветки в пакетах больше подойдёт для салатов, где они не самый важный ингредиент и сочетаются ещё с другими. Но бульон для заливного варится из креветок, и поэтому это уже совсем другой разговор. И другой вкус. Ради эксперимента можете попробовать сварить замороженные креветки из холодильников, попробуйте бульон. .. стоит ли вообще говорить о какой - то разницы? Он даже по цвету вам не подойдёт. А креветки свежие или мало мороженные, насыщенные вкусом и не обработанные искусственными консервантами и красителями понравятся вам одним своим запахом! Представьте, каким ароматным получится само заливное из креветок!Приступим.Если ваши креветки в панцирях, почистите их.В кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Как только вода закипит, посолите и поперчите её, закиньте креветки.В отдельной кастрюльке сварите морковь. Можете варить её в мундире.После второго закипания поварите креветки ещё две минуты и достаньте из кастрюли.Сложите креветки в чашку и поставьте в прохладное место. Например, возле окна или на балконе, если нет мороза.Бульон процедите. Затем, уже чистый, снова верните в кастрюлю, варите на среднем огне, добавляя желатин и размешивая его. Варите так до полного растворения желатина.Морковь нарежьте тонкой соломкой или форменными кружочками, для красоты заливного.Приготовьте форму, в которой хотите подавать заливное из креветок.Сложите туда креветки, морковь и веточки свежей зелени.Залейте бульоном и отправьте в холодильник застывать.Застывает заливное из креветок минимум полтора часа.Приятного аппетита!