Это очень нарядная еда, и ее обожают малые дети и юные барышни. И главное – такие милые полушоколадные шалости никогда не надоедают!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Без термообработкиВремя подготовки: 1 ч 15 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 41 килокалорийПовод: Детский праздник, ПолдникИнгредиенты на 20 порций20 свежих ягод (клубника, вишня, черешня)100–150 г шоколадаПошаговоРастопите шоколад на водяной бане и слегка остудите. Ягоды вымойтеи тщательно обсушите.Берите ягоды по одной за «хвостик» и наполовину опускайте в растопленный шоколад. Затем выкладывайте на решетку, стараясь, чтобы шоколадная часть соприкасалась с поверхностью как можно меньше. Когда все ягоды готовы, поставьте решетку в холодильник на 1 ч. Перед подачей выньте и дайте постоять при комнатной температуре 5 мин.Если у ваших ягод «хвостика» нет, возьмите деревянную шпажку или зубочистку. Натыкайте каждую ягоду на шпажку (удостоверьтесь, что она крепко держится и в самый ответственный момент не утонет в шоколаде) и аккуратно окунайте в шоколад.Точно так же можно приготовить фрукты в шоколаде. Вариантов множество: •дольки яблок (с кожурой и без сердцевины) •дольки груш (с кожурой и без сердцевины) •дольки нектаринов или персиков •дольки мандаринов (очищенных от кожуры) •дольки хурмы •крупные виноградины •раскрытые ягоды физалиса •целые кумкваты и лаймкваты Особенно красиво смотрится блюдо с ассорти из ягод и фруктов в шоколаде. Если у вас гости, исходите из того, что каждый съест как минимум по 3 порции каждого элемента этого ассорти.