Открытый пирог с сёмгой и томатами

Национальная кухня:
  1. Attifie

    By:Attifiein: 9 апр 2017
    Василина П

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    15

    Сёмга состоит из вкуснейшего мяса, благодаря которому она и считается деликатесом. Она обладает очень ценным набором витаминов, микроэлементов, белков и жирных кислот. Сегодня мы попробуем сёмгу в пироге, в сочетании с луком и томатами.

    Пирог очень вкусный! Хорош как в горячем, так и холодном виде. Из данных ингредиентов получается достаточно большой пирог. Если у вас небольшая семья, можно вдвое сократить количество продуктов. Всем приятного аппетита!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 1 час 15 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 237 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Открытый пирог с сёмгой и томатами

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для теста
    • Дрожжи сухие 7 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 6 ст. л.
    • Молоко 350 мл
    • Мука пшеничная 500 г
    • Сахар 2 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Начинка
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Помидоры 7 шт.
    • Сёмга филе 400 г
    • Смесь перцев 1 щепотка
    • Соль 1 щепотка
    • Укроп свежий 1 пучок

    Пошагово

    1. Сначала приготовим тесто. Для него нам понадобятся: молоко, мука, соль, сахар, дрожжи, яйца, масло оливковое.
    2. Смешаем в миске соль, сахар, муку, дрожжи.
    3. Добавим тёплое молоко, яйца и оливковое масло. Замесим эластичное тесто. Муки может понадобиться больше или меньше.
    4. Миску слегка смажем оливковым маслом, выкладываем в неё тесто, накроем плёнкой или полотенцем и отправим в тёплое место на 1-1,5 часа. Через 30-40 минут тесто необходимо обмять и оставить вновь подходить.
    5. Через час тесто увеличится вдвое. Не проглядите: оно очень быстро подходит. У меня «убегало» из миски.
    6. Противень застелим пергаментом, выложим тесто, разровняем руками в виде прямоугольника. Сделаем бортики и оставим отдохнуть на 10-15 минут.
    7. В это время приготовим начинку. Для неё нам понадобятся: сёмга, помидоры, лук, укроп, соль, смесь перцев.
    8. Семгу нарежем мелкими кубиками, лук и помидоры — полукольцами.
    9. На тесто выкладываем лук.
    10. На лук — сёмгу. Солим, перчим.
    11. На семгу — нарезанные полукольцами помидоры. Солим. Сверху присыпем укропом. Отправляем в разогретую до 190°C духовку на 30-40 минут.
    12. Открытый пирог с сёмгой и томатами готов. Подаем тёплым. Приятного аппетита!
     

    dqyum и Xmieopouo нравится это.

  2. Юля_С

    By:Юля_Сin: 18 апр 2017
    Юля С

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    37
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Eewknazjq и Oreivllnz нравится это.
  3. Людмила_К

    By:Людмила_Кin: 16 сен 2017
    Кузьмич Людмила

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    64
    Отличный рецепт! Спасибо, Attifie. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Homvoheui нравится это.
  4. tsarskaya83

    By:tsarskaya83in: 24 окт 2017
    Ксюша Ц

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    17
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  5. Uuauixusi

    By:Uuauixusiin: 12 дек 2017
    Мателенок Нюта

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    34
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    sch_inka нравится это.
  6. М_Химорода

    By:М_Химородаin: 21 янв 2018
    Марианна Х

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    49
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю открытый пирог с сёмгой и томатами
     
    euuvbotee нравится это.
  7. Ю_Стрежнева

    By:Ю_Стрежневаin: 10 фев 2018
    Стрежнева Юля

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    36
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Eoanodiz нравится это.
  8. zoyac

    By:zoyacin: 16 авг 2018
    Черватюк Зоя

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    32
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Bavilfdho и Елизавета_Д нравится это.
Top