Сёмга состоит из вкуснейшего мяса, благодаря которому она и считается деликатесом. Она обладает очень ценным набором витаминов, микроэлементов, белков и жирных кислот. Сегодня мы попробуем сёмгу в пироге, в сочетании с луком и томатами.Пирог очень вкусный! Хорош как в горячем, так и холодном виде. Из данных ингредиентов получается достаточно большой пирог. Если у вас небольшая семья, можно вдвое сократить количество продуктов. Всем приятного аппетита!Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 1 час 15 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 237 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 8 порцийДля тестаДрожжи сухие 7 гМасло оливковое Extra Virgin 6 ст. л.Молоко 350 млМука пшеничная 500 гСахар 2 ст. л.Соль 1 ч. л.Яйца куриные 2 шт.НачинкаЛук репчатый 1 шт.Помидоры 7 шт.Сёмга филе 400 гСмесь перцев 1 щепоткаСоль 1 щепоткаУкроп свежий 1 пучокПошаговоСначала приготовим тесто. Для него нам понадобятся: молоко, мука, соль, сахар, дрожжи, яйца, масло оливковое.Смешаем в миске соль, сахар, муку, дрожжи.Добавим тёплое молоко, яйца и оливковое масло. Замесим эластичное тесто. Муки может понадобиться больше или меньше.Миску слегка смажем оливковым маслом, выкладываем в неё тесто, накроем плёнкой или полотенцем и отправим в тёплое место на 1-1,5 часа. Через 30-40 минут тесто необходимо обмять и оставить вновь подходить.Через час тесто увеличится вдвое. Не проглядите: оно очень быстро подходит. У меня «убегало» из миски.Противень застелим пергаментом, выложим тесто, разровняем руками в виде прямоугольника. Сделаем бортики и оставим отдохнуть на 10-15 минут.В это время приготовим начинку. Для неё нам понадобятся: сёмга, помидоры, лук, укроп, соль, смесь перцев.Семгу нарежем мелкими кубиками, лук и помидоры — полукольцами.На тесто выкладываем лук.На лук — сёмгу. Солим, перчим.На семгу — нарезанные полукольцами помидоры. Солим. Сверху присыпем укропом. Отправляем в разогретую до 190°C духовку на 30-40 минут.Открытый пирог с сёмгой и томатами готов. Подаем тёплым. Приятного аппетита!