Вкусные ватрушки из воздушного теста долго не черствеют.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Несладкая выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 49 килокалорийПовод: На завтрак, Для детей, На полдникИнгредиенты на 6 порцийПюре картофельное сухое (для теста) — 60 гВода теплая для пюре (для теста) — 340 млЯйцо (для теста) — 3 штМолоко теплое (для теста) — 360 млСоль (для теста) — 2 ч. л.Сахар (для теста) — 1 ст. л.Мука (для теста) — 1000 гДрожжи сухие (для теста) — 3 ч. л.Масло растительное (для теста) — 3 ст. л.Молоко (для смазки) — 30 млСыр (для начинки) — 100 гЯйцо перепелиное (для начинки) — 20 штПошаговоСухое картофельное пюре заварить кипятком. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар, влить теплое молоко. Все хорошо размешать вилкой или венчиком. Добавить пюре. Размешать. Просеять 700 граммов муки с дрожжами. Дрожжи аккуратно перемешать с мукой и потом вилкой замешать муку в яично - молочную смесь. Получится жидное, но однородное тесто. Оставшуюся муку просеивать и вмешивать в тесто частями по 100 граммов. К получившемуся тесту добавить растительное масло, вмешать его и вымесить тесто окончательно. Если есть необходимость, добавить еще одну - две ложки муки. Тесто должно получиться нежным, мягким, но не липнущим к руками и миске. Миску смазать растительным маслом и выложить в нее тесто для подхода, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. У меня теплое место - это духовка с включенной в ней лампочкой. Через час тесто обмять.Как только тесто поднимется еще раз, сформировать булочки. Стаканом или формочкой сильно примять серединку, чтобы булочка приняла форму ватрушки.Выложить ватрушки на противень, покрытый пекарской бумагой, и оставить отдохнуть на 30 минут. Смазать ватрушки молоком. Посыпать сыром и поставить противень в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.Ватрушки еще раз посыпать сыром, вбить в каждую ямку ватрушки перепелиное яйцо и поставить ватрушки в духовку еще на 10 минут.