Ватрушки картофельные с сыром и перепелиным яйцом

Национальная кухня:
  1. АринаК

    By:АринаКin: 9 апр 2017
    Арина

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    38

    Вкусные ватрушки из воздушного теста долго не черствеют.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 45
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 49 килокалорий
    • Повод: На завтрак, Для детей, На полдник

    Ватрушки картофельные с сыром и перепелиным яйцом

    Ингредиенты на 6 порций

    • Пюре картофельное сухое (для теста) — 60 г
    • Вода теплая для пюре (для теста) — 340 мл
    • Яйцо (для теста) — 3 шт
    • Молоко теплое (для теста) — 360 мл
    • Соль (для теста) — 2 ч. л.
    • Сахар (для теста) — 1 ст. л.
    • Мука (для теста) — 1000 г
    • Дрожжи сухие (для теста) — 3 ч. л.
    • Масло растительное (для теста) — 3 ст. л.
    • Молоко (для смазки) — 30 мл
    • Сыр (для начинки) — 100 г
    • Яйцо перепелиное (для начинки) — 20 шт

    Пошагово

    1. Сухое картофельное пюре заварить кипятком. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар, влить теплое молоко. Все хорошо размешать вилкой или венчиком. Добавить пюре. Размешать. Просеять 700 граммов муки с дрожжами. Дрожжи аккуратно перемешать с мукой и потом вилкой замешать муку в яично - молочную смесь. Получится жидное, но однородное тесто. Оставшуюся муку просеивать и вмешивать в тесто частями по 100 граммов. К получившемуся тесту добавить растительное масло, вмешать его и вымесить тесто окончательно. Если есть необходимость, добавить еще одну - две ложки муки. Тесто должно получиться нежным, мягким, но не липнущим к руками и миске. Миску смазать растительным маслом и выложить в нее тесто для подхода, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. У меня теплое место - это духовка с включенной в ней лампочкой. Через час тесто обмять.
    2. Как только тесто поднимется еще раз, сформировать булочки. Стаканом или формочкой сильно примять серединку, чтобы булочка приняла форму ватрушки.
    3. Выложить ватрушки на противень, покрытый пекарской бумагой, и оставить отдохнуть на 30 минут. Смазать ватрушки молоком. Посыпать сыром и поставить противень в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.
    4. Ватрушки еще раз посыпать сыром, вбить в каждую ямку ватрушки перепелиное яйцо и поставить ватрушки в духовку еще на 10 минут.
     

    stolovets83 нравится это.

  2. kurko84

    By:kurko84in: 21 июл 2017
    Курко Лёля

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    46
    Вита_П и Видовская Т нравится это.
  3. Azoeswr

    By:Azoeswrin: 30 ноя 2017
    Антропова Галка

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, АринаК
     
    lezhakina92, Nfoujuin и Oqoooeeim нравится это.
  4. Xonuluyno

    By:Xonuluynoin: 22 фев 2018
    Васькина Кристина

    Регистрация:
    12 мар 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Aetuueo нравится это.
  5. Olnooogk

    By:Olnooogkin: 3 апр 2018
    Кира

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    я обязательно на днях попробую твой вариант ватрушек картофельных с сыром и перепелиным яйцом
     
Top