Рататуй

Национальная кухня:
  1. Бабикова О

    By:Бабикова Оin: 6 дек 2016
    Бабикова Ольга

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    58

    Несложный рецепт рататуя французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 359 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 359 килокалорий

    Рататуй

    Ингредиенты на 4 порции

    • соль, перец
    • томатная паста – 2 ст. л.
    • цукини – 1 шт.
    • оливковое масло – 6 ст. л.
    • красная луковица – 1 шт.
    • красный сладкий перец – 1 шт.
    • зеленый сладкий перец – 1 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • баклажан – 1 шт.
    • красное сухое вино – 150 мл
    • крупные помидоры – 4 шт.

    Пошагово

    1. Чеснок и лук очистить. Чеснок порубить в измельчителе.
    2. Лук разрезать 8 частей.
    3. Все овощи вымыть. Нарезать баклажан и цукини ломтиками толщиной 1,5 см.
    4. Разрезать перцы пополам, удалить сердцевину. Мякоть порезать крупными кусками.
    5. Помидоры разрезать на 4 части, удалить семена. Мякоть мелко порезать. Разогреть в ковше оливковое масло. Обжарить чеснок, 2 мин. Положить баклажан и цукини, готовить на среднем огне 5 мин. Добавить перцы и лук, готовить, помешивая, 4 мин.
    6. Влить красное вино, довести до кипения. Уменьшить огонь, кастрюлю неплотно накрыть крышкой. Готовить 20 мин.
    7. Добавить помидоры и томатную пасту, перемешать. Поперчить и посолить по вкусу. Готовить без крышки 10 мин.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    sarkisyan81 нравится это.

  2. uohauouu

    By:uohauouuin: 27 фев 2017
    Member

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    32
    выглядит очень аппетитно
     
    А_Фоломеева, myulyar92 и gefel85 нравится это.
  3. Маклакова Г

    By:Маклакова Гin: 6 дек 2017
    Маклакова Гала

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  4. iudom

    By:iudomin: 13 фев 2018
    New Member

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    15
    Обязательно приготовлю!
    Бабикова О, спасибо!
     
  5. Ezneoeg

    By:Ezneoegin: 19 апр 2018
    Лера

    Регистрация:
    7 окт 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    5
    За рецепт спасибо
     
    Zhjzlvi нравится это.
Top