Несложный рецепт рататуя французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 359 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 359 килокалорийИнгредиенты на 4 порциисоль, перецтоматная паста – 2 ст. л.цукини – 1 шт.оливковое масло – 6 ст. л.красная луковица – 1 шт.красный сладкий перец – 1 шт.зеленый сладкий перец – 1 шт.чеснок – 2 зубчикабаклажан – 1 шт.красное сухое вино – 150 млкрупные помидоры – 4 шт.ПошаговоЧеснок и лук очистить. Чеснок порубить в измельчителе.Лук разрезать 8 частей.Все овощи вымыть. Нарезать баклажан и цукини ломтиками толщиной 1,5 см.Разрезать перцы пополам, удалить сердцевину. Мякоть порезать крупными кусками.Помидоры разрезать на 4 части, удалить семена. Мякоть мелко порезать. Разогреть в ковше оливковое масло. Обжарить чеснок, 2 мин. Положить баклажан и цукини, готовить на среднем огне 5 мин. Добавить перцы и лук, готовить, помешивая, 4 мин.Влить красное вино, довести до кипения. Уменьшить огонь, кастрюлю неплотно накрыть крышкой. Готовить 20 мин.Добавить помидоры и томатную пасту, перемешать. Поперчить и посолить по вкусу. Готовить без крышки 10 мин.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.