Чатни из айвы

Национальная кухня:
  1. Bvtnehujf

    By:Bvtnehujfin: 9 апр 2017
    Поясова Лара

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19

    Сложный рецепт чатней из айвы индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 145 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Салаты, Индийская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 145 килокалорий

    Чатни из айвы

    Ингредиенты на 4 порции

    • Анис (бадьян) 2 штуки
    • Айва 2 кг
    • Красный лук 2 головки
    • Чеснок 8 зубчиков
    • Молотая корица 1 чайная ложка
    • Тимьян 2 стебля
    • Бальзамический уксус 2 столовые ложки
    • Тростниковый сахар 4 столовые ложки
    • Имбирь 50 г
    • Сладкая паприка 1 чайная ложка
    • Молотый кардамон ¼ столовой ложки
    • Перец чили 1 штука
    • Петрушка 20 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Соль ½ чайной ложки
    • Растительное масло 50 мл

    Пошагово

    1. Мелко нарезать лук и чеснок. Растопить в глубоком и вместительном сотейнике сливочное масло. Плеснуть туда же растительного и на этой смеси об­жарить лук и чеснок до мягкости.
    2. Очищенную от шкурки, лишенную сердцевины и нарезанную мелкими кубиками айву вместе с мелко нарезанным имбирем отправить в тот же сотейник и тушить, постоянно помешивая, пять - семь минут.
    3. Влить бальзамический уксус, посолить, положить листья тимьяна, сахар, корицу, кардамон, бадьян, паприку и мелко нарезанный перец чили, перемешать, убрать огонь до минимума и тушить, время от вре­мени помешивая, сорок минут.
    4. Добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и тушить еще пять минут. Подавать холодным или горячим.

    Полуваренье-полуджем, полугарнир-полугорячее — главный вегетарианский вклад Индии в мировую кухню. Чатни можно готовить из любых овощей и фруктов. Из айвы получается один из самых благородных вариантов. Вкус чатни и так дьявольски богат: столько ярких приправ, сладость, острота — и еще выдающийся аромат айвы, однако можно еще больше накрутить результат, подмешав на начальном этапе тушения рюмку-другую бренди или виски.

     

    Oeqaofgiy нравится это.

  2. Lsoeviojs

    By:Lsoeviojsin: 4 авг 2017
    Сорокопудова Юля

    Регистрация:
    12 мар 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    Bvtnehujf, отличный рецепт чатней из айвы, все ингредиенты любимые.
     
    Н_Воробьёв, Ajajlpapa и shilovich79 нравится это.
  3. Ладоненко Л

    By:Ладоненко Лin: 14 сен 2017
    Лизавета Л

    Регистрация:
    21 июн 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    14
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Куприянова А и Pxioxkcoe нравится это.
  4. Oloshwkkc

    By:Oloshwkkcin: 31 дек 2017
    Анюта А

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    31
    @Bvtnehujf, умничка!
    Какой аппетитный рецептик чатней из айвы сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    sinchuk95, Faoodao и Т_Ломовцева нравится это.
  5. Wonfdamc

    By:Wonfdamcin: 1 янв 2018
    Ершова Галя

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    33
    Я теперь просто обязана приготовить чатни из айвы
     
  6. Eikwaxdo

    By:Eikwaxdoin: 11 янв 2018
    Привалова Томара

    Регистрация:
    2 ноя 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    9
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Euuguiji нравится это.
  7. Jwmcaop

    By:Jwmcaopin: 17 фев 2018
    Подлеснова Диана

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    29
    И как у тебя все получается???
     
    Uxfoudooz нравится это.
  8. Kgutewjci

    By:Kgutewjciin: 20 апр 2018
    Рейх Аня

    Регистрация:
    17 июн 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    14
    Обязательно приготовлю!
    Bvtnehujf, спасибо!
     
    zhguleva84 нравится это.
  9. wodex

    By:wodexin: 13 окт 2018
    Member

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    26
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    gianxoazn нравится это.
Top