Сложный рецепт чатней из айвы индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 145 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: Салаты, Индийская кухняСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 145 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииАнис (бадьян) 2 штукиАйва 2 кгКрасный лук 2 головкиЧеснок 8 зубчиковМолотая корица 1 чайная ложкаТимьян 2 стебляБальзамический уксус 2 столовые ложкиТростниковый сахар 4 столовые ложкиИмбирь 50 гСладкая паприка 1 чайная ложкаМолотый кардамон ¼ столовой ложкиПерец чили 1 штукаПетрушка 20 гСливочное масло 50 гСоль ½ чайной ложкиРастительное масло 50 млПошаговоМелко нарезать лук и чеснок. Растопить в глубоком и вместительном сотейнике сливочное масло. Плеснуть туда же растительного и на этой смеси обжарить лук и чеснок до мягкости.Очищенную от шкурки, лишенную сердцевины и нарезанную мелкими кубиками айву вместе с мелко нарезанным имбирем отправить в тот же сотейник и тушить, постоянно помешивая, пять - семь минут.Влить бальзамический уксус, посолить, положить листья тимьяна, сахар, корицу, кардамон, бадьян, паприку и мелко нарезанный перец чили, перемешать, убрать огонь до минимума и тушить, время от времени помешивая, сорок минут.Добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и тушить еще пять минут. Подавать холодным или горячим.Полуваренье-полуджем, полугарнир-полугорячее — главный вегетарианский вклад Индии в мировую кухню. Чатни можно готовить из любых овощей и фруктов. Из айвы получается один из самых благородных вариантов. Вкус чатни и так дьявольски богат: столько ярких приправ, сладость, острота — и еще выдающийся аромат айвы, однако можно еще больше накрутить результат, подмешав на начальном этапе тушения рюмку-другую бренди или виски.
@Bvtnehujf, умничка! Какой аппетитный рецептик чатней из айвы сварганила. Попробуем с большим удовольствием!