Клубничное варенье отлично подходит для выпечки пирогов и прекрасно сочетается с песочным тестом. Убедитесь в этом, приготовив пирог по нашему рецепту. Выпечка с клубникой всегда получается очень сочной, вкусной и ароматной. В качестве альтернативы вы можете использовать вместе клубничного варенья любое другое, например, вишневое, абрикосовое, яблочное, грушевое, черничное и т.д. – пирог получится не менее вкусным. При желании творожную начинку в пирог можно не добавлять, а приготовить его лишь с одним вареньем.Количество порций: 8-10Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 320 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 8 порциймаргарина — 200 Граммяйца — 2 Штуки (плюс 3 яйца в начинку)ванильного сахара — 5 Граммсахара с горкой — 4 Ст. ложки (плюс 3 ст. ложки в начинку)муки — 4 Стаканаразрыхлителя — 1 Чайная ложка (или 2/2, чайной ложки гашеной соды)творога — 250 Грамм (начинка)клубничного варенья — 200-300 Грамм (начинка)ПошаговоСмешать растопленный маргарин и сахар. Охладить смесь и перемешать с яйцами и ванильным сахаром.Добавить муку и разрыхлитель и замесить однородное тесто. Если тесто липнет к рукам, добавить еще муки.Разделить тесто на 3 части. Поместить 2 части теста в морозильную камеру на полчаса, 1 часть оставить при комнатной температуре.Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать творог с яйцами и сахаром в блендере.Выложить одну часть теста в форму, смазанную маслом.Сверху выложить слой клубничного варенья.Натереть на крупной терке 1 часть замороженного теста. Вылить творожную начинку поверх тертого теста.Натереть сверху еще одну часть теста. Выпекать пирог в духовке около 20-25 минут. Готовый пирог разрезать на кусочки и остудить.
@Александра_Т, умничка! Какой аппетитный рецептик пирога с клубничным вареньем сварганила. Попробуем с большим удовольствием!