Сливочный суп с лососем (lohikeitto)

Национальная кухня:
  1. lezhakina84

    By:lezhakina84in: 9 апр 2017
    Лежакина Светлана

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    46
    Симпатии:
    97

    Подобные супы — густые, насыщенные, с рыбой и сливками — часто готовят в северных странах, где много рыбы: в Финляндии, Швеции, Норвегии. Суп с семгой и сливками отлично насыщает и согревает, так что ешьте его в прохладное время года. Для бульона используются все «неликвидные» части рыбы: голова, хвост, скелет.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Финская кухня
    • Тип блюда: Супы, Рыба и морепродукты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 350 килокалорий

    Сливочный суп с лососем (lohikeitto)

    Ингредиенты на 8 порций

    • Лосось целый (семга, форель, нерка, кижуч) 2 кг
    • Морковь 200 г
    • Лук репчатый (100 г) 2 шт.
    • Перец душистый 5 шт.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Соль 2 ч. л.
    • Растительное масло 20 мл
    • Картофель 300 г
    • Мука пшеничная 10 г
    • Сливочное масло 20 г
    • Укроп 20 г
    • Сливки 20-22% 300 мл

    Пошагово

    1. Первым делом готовим бульон. У рыбы отрежьте голову, удалите у нее жабры и глаза. Отделите филе и отложите. Если рыба крупная, то используйте только часть филе, а остальное пригодится для других блюд. Положите голову, хвост, кожу и скелет в кастрюлю, залейте чистой холодной водой, чтобы покрыть рыбу, и доведите до кипения на большом огне. Снимите пену, убавьте огонь до среднего, положите очищенную морковь, луковицу, перец и лавровый лист. Варите при слабом кипении 30 минут, затем удалите все из бульона, а бульон процедите.
    2. Должен получиться абсолютно прозрачный золотистый бульон. Посолите его.
    3. Пока варится бульон, мелко нарежьте небольшую луковицу и натрите морковь на мелкой терке. В небольшом количестве масла обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте все вместе до мягкости.
    4. Картофель нарежьте кубиками и положите в кипящий бульон.
    5. Пока варится картофель, обжарьте столовую ложку муки (без верха) в сливочном масле, затем разведите смесь небольшим количество бульона и размешайте, чтобы не было комков.
    6. Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп морковно - луковую и мучную смеси.
    7. Филе рыбы (должно остаться около 400 грамм) нарежьте чуть крупнее картофеля и тоже положите в суп.
    8. Влейте сливки, добавьте мелко нарезанный укроп (можно сушеный), доведите до кипения и снимите с огня.
    9. Подавайте суп горячим, посыпав нарезанной петрушкой, со свежим хлебом.
     

    Капицына Г и dianas нравится это.

  2. Rveteozi

    By:Rveteoziin: 23 авг 2017
    Белоусова Ариша

    Регистрация:
    15 май 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    13
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    konkina82 и Wefeuuv нравится это.
  3. Кишева В

    By:Кишева Вin: 25 сен 2018
    Вера К

    Регистрация:
    11 ноя 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    8
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
Top