Паста в сливочно-грибном соусе

Национальная кухня:
  1. fatova88

    By:fatova88in: 9 апр 2017
    Фатова Лада

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    21

    Для того чтобы паста в сливочно-грибном соусе получилась по-настоящему вкусной, кулинарный блогер Сергей Милянчиков советует добавить к шампиньонам немного сушеных белых грибов — они сделают блюдо ароматнее, а щепотка мускатного ореха усилит грибной вкус.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Паста и пицца
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Жарение
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 195 килокалорий
    • Повод: Пикник

    Паста в сливочно-грибном соусе

    Ингредиенты на 4 порции

    • паста 150 г
    • шампиньоны 200 г
    • белые грибы (сухие) 15 г
    • сливки молочные (20%) 200 мл
    • лук 1 шт.
    • чеснок 2 зубчика
    • сыр (тертый) по вкусу
    • базилик 1 веточка
    • соль по вкусу
    • перец черный (молотый) по вкусу
    • мускатный орех по вкусу
    • масло растительное

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Сушеные грибы залить 150 мл кипятка и оставить на 15 минут.
    3. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, без излишней золотистости на растительном масле на среднем огне.
    4. Добавить к луку очищенные зубчики чеснока.
    5. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и добавить к луку, тушить на среднем огне около 5 минут.
    6. Распаренные белые грибы достать из воды, мелко нарезать, добавить в сковороду.
    7. Влить в сковороду воду, в которой замачивались грибы.
    8. Обычно на дне миски остается песок, поэтому воду следует выливать аккуратно и не всю.
    9. Помешивая, выпарить весь грибной бульон.
    10. Добавить сливки, перемешать, закрыть крышкой и выключить огонь.
    11. Отварить пасту в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
    12. Готовую пасту добавить к грибам.
    13. Если соус кажется слишком густым, можно добавить в сковороду несколько столовых ложек воды, в которой варилась паста.
    14. При подаче посыпать пасту тертым сыром и украсить листочками базилика.
    15. Приятного аппетита!
     

    Lxreoir нравится это.

  2. shashenkova79

    By:shashenkova79in: 6 май 2017
    Шашенкова Юлия

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    43
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Ysduitvot и shostak76 нравится это.
  3. Ouerogpo

    By:Ouerogpoin: 8 авг 2017
    Вислоцкая Лёля

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Qoouipoo, Iaouiypud и Yuoxuof нравится это.
  4. Загидуллина А

    By:Загидуллина Аin: 14 окт 2017
    Загидуллина Арина

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    ухтышка какой рецепт пасты в сливочно-грибном соусе!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Oroohuerx нравится это.
  5. Я_Станкова

    By:Я_Станковаin: 6 дек 2017
    Станкова Янка

    Регистрация:
    16 ноя 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    6
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Eyeseeud, vepdobue и Л_Стекольникова нравится это.
  6. Baoouevtc

    By:Baoouevtcin: 18 дек 2017
    Ася Т

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    33
    спасибочки за вкусняшку
     
    Irpffutha, Д_Радыгина и Uuuisuevd нравится это.
  7. arinag

    By:arinagin: 28 дек 2017
    Горевая Арина

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    41
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    hoolweomu и chepurko93 нравится это.
  8. Козьмина О

    By:Козьмина Оin: 9 фев 2018
    Козьмина Ольга

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    18
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  9. Odukeudw

    By:Odukeudwin: 28 фев 2018
    Хеккенен Рая

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    38
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    poyunova86 нравится это.
  10. Масмуди А

    By:Масмуди Аin: 13 окт 2018
    Масмуди Алиса

    Регистрация:
    19 май 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    12
    fatova88, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    mullagalieva97 нравится это.
Top