Сметанный пирог с капустой - объедение! Его можно подать на праздник, использовать в качестве закуски или даже полноценного блюда на ужин. Обязательно попробуйте приготовить этот чудесный пирог дома.Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 134 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийКочан капусты — 1 Штука (среднего размера)Петрушка, укроп измельченные — 1/1, СтаканаМука — 1 1/1, СтаканаСметана — 1 СтаканМайонез — 3 Ст. ложкиМасло сливочное — 30 ГраммЛуковица — 1 ШтукаСоль, перец черный — По вкусуЯйца — 2 ШтукиРазрыхлитель — 1/1, Чайных ложкиПошаговоКак приготовить сметанный пирог с капустой?Включите духовку нагреваться на 190 градусов.Капусту нашинкуйте. Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Петрушку и укроп промойте и измельчите, если этого еще не сделали.В кастрюле или сковороде на среднем огне растопите масло.Добавьте в кастрюлю с маслом приготовленные капусту и лук. Жарьте, периодически помешивая, в течение 10 минут. Капуста должна стать мягкой, но не допустите, чтобы она стала золотисто - коричневой.Снимите капусту с огня, добавьте измельченную зелень и хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу и еще раз перемешайте.В отдельной большой миске смешайте майонез, яйца и сметану.Введите в смесь муку и разрыхлитель, перемешайте до образования однородной массы.Форму для запекания смажьте маслом. Влейте в нее половину теста.На половину теста в форме выложите капусту.Сверху капусту залейте оставшейся половиной теста. Лопаточкой разровняйте тесто по поверхности капусты, чтобы не осталось дырочек.Запекайте пирог с капустой в разогретой духовке в течение 45 минут.Перед подачей пирог остудите.Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить сметанный пирог с капустой