Предлагаю попробовать необыкновенно нежный, вкусный омлет. Отлично подойдет для диетического питания и очень понравится деткам.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из яицСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 57Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 90 килокалорийПовод: На завтрак, Для детей, ДиетическиеИнгредиенты на 7 порцийЯйца — 2 штМолоко — 1/1, стак.Соль (по вкусу)Зелень (для украшения)ПошаговоВ миску разбить яйца.Влить молоко, посолить по вкусу.Взбить блендером до пышной пены. Чистую, сухую банку (0,5 л) с закручивающейся крышкой смазать немного растительным маслом.Вылить в нее яичную смесь.Закрутить банку крышкой, но не до конца. Поставить банку в кастрюлю (на дно поместить тряпочку).Налить холодной воды до уровня яичной смеси.Поставить кастрюлю на средний огонь, накрыв крышкой.Когда вода закипит, убавить огонь до минимального.Готовится омлет 20-25 минут, после чего его просто вытряхнуть из банки на тарелку.Украсить зеленью. Омлет получается очень вкусным, нежным, с необычной структурой. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на омлет в банке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!