Шурпа жареная

Национальная кухня:
  1. p_yelka

    By:p_yelkain: 6 дек 2016
    Подирякова Элька

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29

    Здесь приведу рецепт так называемой шурпы каурма. Каурма в переводе значит жареный. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, тут уж, как вам нравится. Готовится просто, съедается быстро!

    Шурпа, жареная в домашних условиях, готовится очень легко. Все ингредиенты обжариваются в сковороде, а затем соединяются вместе. Если хотите более жидкую шурпу, следует потушить ингредиенты в томатном соке или бульоне. При подаче украсьте блюдо зеленью и кусочками омлета. Удачи!

    Количество порций: 3

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Супы, Шурпа
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 57 килокалорий
    • Повод: На обед

    Шурпа жареная

    Ингредиенты на 3 порции

    • Говядина — 350 Грамм (мякоть)
    • Кинза — 5 Штук (веточек)
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Перец сладкий — 1 Штука
    • Соль — 1 По вкусу
    • Зира молотая — 1 Грамм
    • Лапша домашняя — 300 Грамм
    • Масло подсолнечное — 35 Миллилитров
    • Перец красный — 3 Грамма (молотый)
    • Помидоры — 2 Штуки
    • Яйца — 2 Штуки

    Пошагово

    1. Нарежьте говядину кубиками.
    2. Обжарьте говядину на растительном масле 15 минут. Соль и перец по вкусу.
    3. Лук, перец и морковь порежьте соломкой.
    4. Добавьте к мясу лук, жарьте еще 10 минут.
    5. Теперь кладем морковь и перец, перемешиваем и жарим до мягкости овощей.
    6. Кладем мелко порезанные помидоры. Они сразу же пустят много жидкости, эту жидкость нужно выпарить.
    7. Тем временем, отварите в кипятке лапшу.
    8. Сваренную лапу соединяем с поджаркой и перемешиваем. Самое время добавить специи. Жарим еще 5 минут.
    9. Яйца взбиваем с солью и жарим на другой сковороде омлет.
    10. Омлет режем соломкой, чтобы добавить в блюдо при подаче на стол.
    11. Можно добавить томатный сок или бульон, тогда шурпа получится жидкой. Не забудьте украсить блюдо зеленью, при подаче. Приятного аппетита!
     

    statsenko83 и izmailova95 нравится это.

  2. Iveoiox

    By:Iveoioxin: 21 сен 2017
    Танюша Ш

    Регистрация:
    28 июл 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    13
    Обалденный рецептик шурпы жареной. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Ващенко М, safronii95, Snowvkaq и 2 другим нравится это.
  3. Роза_Д

    By:Роза_Дin: 20 фев 2018
    Роза

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    29
    Рецепт просто бомба!!!!
    шурпа жареная готовить просто и не долго!
     
    Hvccgeed нравится это.
  4. Варя_И

    By:Варя_Иin: 2 мар 2018
    Иваныш Варя

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шурпы жареной... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  5. wiljv

    By:wiljvin: 8 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    7 май 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    13
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить шурпу жареную - очень вкусно!!!
     
    А_Шашкина, М_Андерсен и afwrildo нравится это.
  6. Ifhoioie

    By:Ifhoioiein: 9 апр 2018
    Грязева Танечка

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    18
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    d_ksyukha нравится это.
  7. Yqeoooaol

    By:Yqeoooaolin: 21 авг 2018
    Таня

    Регистрация:
    1 мар 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    12
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Ezsteau нравится это.
Top