Рекомендую взять на заметку простой рецепт супа с клецками и куриными сердечками. Получается сытный, но легкий супчик. Смотрим и записываем! Отварные куриные сердечки очень вкусные, поэтому из них можно делать замечательные супы. А чтобы они были сытными, добавьте к ним клецки (они делаются очень просто). Только для приготовления супа из куриных сердечек с клецками нам понадобится еще обычный куриный бульон (можно отварить ножку или бедро) - он более нежный, чем на сердечках. Кстати, отварную курицу потом можно тоже смело добавить в суп. Смотрим рецепт!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 155 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииБульон — 2 ЛитраСердечки куриные — 600 ГраммЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаМакароны — 150 ГраммМука — 5 Ст. ложекЯйцо — 1 ШтукаЗелень, специи — - По вкусуПошаговоХорошенько промойте куриные сердечки, обрежьте с них лишний жир.Сердечки залейте холодной водой и поставьте вариться. Добавьте лук, морковку, лавровый лист и специи. Обязательно убирайте пену. Я бульон от сердечек сливаю, а суп потом готовлю на простом курином бульоне. Как по мне, бульон на сердечках не очень вкусный получается.Затем откиньте на дуршлаг сердечки, овощи. Бульон можно вылить, лук и специи выбросьте. Поставьте на огонь куриный бульон.Отправьте вариться в бульон сердечки и отварную морковку (предварительно нарежьте ее соломкой или кубиками).Пока варится суп, сделайте тесто на клецки. Яйцо взбейте, посолите и поперчите.Добавьте муку. По консистенции тесто должно походить на жирную сметану, но с ложки должно стекать.Хорошенько перемешайте, чтобы не осталось комочков.По чайной ложечке аккуратно опускаем тесто в кипящий суп. Оно сразу должно схватиться.Проварите пару минут, затем выключите огонь. Готовый суп из куриных сердечек подавайте с зеленью.Приятного аппетита!