Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 312 килокалорийИнгредиенты на 6 порций600 г баранины4 луковицы4 картофелины60 г топленого масла500 г натурального томатного пюре1 небольшой перец чили4 зубчика чесноканесколько веточек эстрагонанебольшой пучок кинзысоль по вкусуПошаговоБаранину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусками. В глубокой сковородке разогреть топленое масло и потушить до мягкости нарезанный кубиками лук. Перец чили освободить от семян и нарезать тонкими кольцами. Чеснок измельчить. Положить в сковородку мясо, чеснок и чили и обжарить на сильном огне 5–7 минут. Уменьшить нагрев, подсолить и тушить 30 минут.Картофель очистить и нарезать крупными дольками. Добавить картофель к баранине, влить 1 стакан горячей воды и готовить 30 минут под крышкой. Добавить в сковородку томатное пюре и мелко нарезанную зелень эстрагона и кинзы, отложив несколько веточек для украшения. Готовить еще 10 минут. Разложить в подогретые тарелки и посыпать зеленью.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Мы тоже недавно первый раз делали чахохбили из баранины с картофелем. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем