Очень простой рецепт морковной халвы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 269 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ХалваСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 38Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 269 килокалорийИнгредиенты на 5 порций500 г моркови1,5 л молокашафран на кончике ножа1 лайм200 г сахара50 г очищенного молотого миндаляПошаговоМорковь натереть на мелкой терке, молоко поставить на огонь, добавить в него морковь, довести до кипения, после чего огонь убавить до среднего, крышку снять и варить минут 20-30. Лайм обдать горячей водой, обсушить и натереть цедру.В морковь с молоком добавить шафран, цедру лайма и сахар.Миксером пюрировать массу до полного растворения сахара.Продолжать варить морковь на среднем огне, периодически помешивая, пока масса не станет консистенции густого крема.Из лайма отжать сок, добавить его к морковной халве вместе с измельченным миндалем.Все хорошо перемешать, еще раз довести до кипения и переложить в миски.Поставить в холодное место.Источник: книга «Праздничный стол.Все о сервировке», 2
Доброго! Сегодня приготовила морковную халву по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.