В осетинский пирог с картошкой я добавляю творог, брынзу и укроп. Получается невероятно вкусно и очень сытно! Если вы готовите осетинский пирог с картошкой к празднику, то сделайте их нечётное количество, не меньше трёх. Такая традиция. Наслаждайтесь нежным вкусом этого пирога. Я люблю делать осетинский пирог с картошкой и в будний день, к обеду или ужину. Очень вкусно!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Осетинская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 149 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииМолоко — 400 МиллилитровСухие дрожжи — 30 ГраммСахар — 50 ГраммРастительное масло — 50 ГраммКартошка — 6-7 ШтукБрынза — 200 Грамм (Или адыгейский сыр. )Творог — 500 ГраммСоль — По вкусуУкроп — По вкусуСливочное масло — По вкусуМука — 550-600 ГраммПошаговоПодготовьте все ингредиенты.Начнём с приготовления теста. Подогрейте молоко и полностью растворите в нём дрожжи, сахар и соль. Добавьте просеянную муку.Замесите тесто и оставьте в тёплом месте минимум на два часа.Когда опара почти готова, начнём приготовление начинки. Сварите картофель.Разомните картофель и добавьте к нему творога. Перемешайте.В блендере измельчите брынзу до состояния крема.Добавьте к ней картофель с творогом, укроп. Посолите по вкусу. Перемешайте всё вместе.Тесто разделите на несколько частей. Раскатайте каждую в блин. В центр положите начинку.Возьмите блин из теста за края и соберите их в мешочек. Хорошо залепите края и снова придайте тесту форму блина.В центре сделайте небольшое отверстие, чтобы выходил пар.Осетинский пирог с картошкой выпекается в разогретой на 220 градусов духовке 25 минут.