Осетинский пирог с картошкой

Национальная кухня:
  1. vasilevich93

    By:vasilevich93in: 8 апр 2017
    Надя

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29

    В осетинский пирог с картошкой я добавляю творог, брынзу и укроп. Получается невероятно вкусно и очень сытно!

    Если вы готовите осетинский пирог с картошкой к празднику, то сделайте их нечётное количество, не меньше трёх. Такая традиция. Наслаждайтесь нежным вкусом этого пирога. Я люблю делать осетинский пирог с картошкой и в будний день, к обеду или ужину. Очень вкусно!

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Осетинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 149 килокалорий
    • Повод: На обед

    Осетинский пирог с картошкой

    Ингредиенты на 3 порции

    • Молоко — 400 Миллилитров
    • Сухие дрожжи — 30 Грамм
    • Сахар — 50 Грамм
    • Растительное масло — 50 Грамм
    • Картошка — 6-7 Штук
    • Брынза — 200 Грамм (Или адыгейский сыр. )
    • Творог — 500 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Укроп — По вкусу
    • Сливочное масло — По вкусу
    • Мука — 550-600 Грамм

    Пошагово

    1. Подготовьте все ингредиенты.
    2. Начнём с приготовления теста. Подогрейте молоко и полностью растворите в нём дрожжи, сахар и соль. Добавьте просеянную муку.
    3. Замесите тесто и оставьте в тёплом месте минимум на два часа.
    4. Когда опара почти готова, начнём приготовление начинки. Сварите картофель.
    5. Разомните картофель и добавьте к нему творога. Перемешайте.
    6. В блендере измельчите брынзу до состояния крема.
    7. Добавьте к ней картофель с творогом, укроп. Посолите по вкусу. Перемешайте всё вместе.
    8. Тесто разделите на несколько частей. Раскатайте каждую в блин. В центр положите начинку.
    9. Возьмите блин из теста за края и соберите их в мешочек. Хорошо залепите края и снова придайте тесту форму блина.
    10. В центре сделайте небольшое отверстие, чтобы выходил пар.
    11. Осетинский пирог с картошкой выпекается в разогретой на 220 градусов духовке 25 минут.
     

    d_irisha и Глухова С нравится это.

  2. sibirtseva81

    By:sibirtseva81in: 23 окт 2017
    Сибирцева Роза

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    64
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    kuchenko89, Ogqwjok и О_Арташина нравится это.
  3. trismegistova91

    By:trismegistova91in: 5 мар 2018
    Трисмегистова Анна

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    22
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
Top