Очень вкусная и простая в приготовлении закуска, знакомая всем не по наслышке. Расскажу вам рецепт приготовления отменного лечо из помидоров и перца. Все любят вкусненькое лечо из болгарского перца и помидоров! Как же его не любить-то? Да и готовить его одно удовольствие, все легко и просто! Перец для лечо выбирайте мясистый и желательно сладкий, помидорки средние и не сильно водянистые. Ниже приведу пошаговый рецепт приготовления лечо из помидоров и перца.Количество порций: 7Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 69 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийПерец болгарский — 3 КилограммаПомидоры — 3 КилограммаСоль — 4 Ст. ложкиСахар — 1,5 СтаканаЛавровый лист — 2 ШтукиПерец горшком — 8 ШтукМасло растительное — 200 МиллилитровУксус — 80 Миллилитров (я люблю использовать яблочный)ПошаговоПодготовьте основные ингредиенты. Тщательно промойте овощи под водой.Крупно нарежьте помидоры и перец. Все лишние части удалите.Перекрутите помидоры в мясорубке. Полученную массу сложите в кастрюлю.Помидоры кипятим на мелком огне 15 минут, добавляем перец, сахар, соль, растительное масло. Варим 20 минут. В самом конце кладем перец горошком, лавровый лист и уксус. Кипятим еще 5-7 минут.Банки необходимо стерилизовать с помощью духовки.Разложите лечо по банкам, закройте крышками. Переверните вверх дном и укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания. Готово!