Салат получил своё название благодаря блестящей кулинарной идеи - хризантемы из репчатого лука. Салат Хризантема делается из варёных овощей, курицы и посыпается сыром. Очень вкусно.Количество порций: 5-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 40 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийГрибы — 200 ГраммКуриное филе — 300 ГраммКартофель — 3-4 ШтукМорковь — 1-2 ШтукЯйца — 3 ШтукиМаринованные огурцы — 3 ШтукиТвёрдый сыр — 200 ГраммСоль — По вкусуЧёрный молотый перец — По вкусуМайонез — 100 МиллилитровРепчатый лук — 1 ШтукаПошаговоПриступим к приготовлению вкуснейшего салата! Кстати, рецепт салата с курицей «Хризантема» я нашла в журнале, а уже приготовление самой «Хризантемы» мне рассказала моя добрая тётя. Приступим.Сначала сделаем «Хризантему» из репчатого лука. Какой величины будет луковица, такой и получится «Хризантема». Почистите луковицу и срежьте примерно пять мм сверху и снизу луковицы. Разрежьте луковицу сверху на несколько частей, одинаковой ширины. Но нож не углубляйте до конца, получатся надрезы. Положите надрезанную луковицу в чашку с водой. Примерно через час «Хризантема» распустится. Настоящее чудо!А пока «Хризантема» распускается, сделаем салат.Нужно сварить овощи. Поставьте морковь и картофель варится. Можно даже в мундире.Куриное филе помойте, нарежьте маленькими кусочками и обжарьте.Поставьте вариться яйца.Обжаренные кусочки курицы нарубите очень мелко. Чтобы они годились для такого слоевого салата.Варёные вкрутую яйца остудите под струёй холодной воды, и оставьте в холодной воде на пять минут.Готовые картофель и морковь выложите на плоскую тарелку, так они быстрее остынут.Маринованные огурцы мелко нарубите.Яйца почистите и мелко нарежьте. Можете даже немного измельчить в блендере.Пока всё остывает, потушим грибы. Грибы тушатся быстро, буквально 10-15 минут. Только нарежьте их мелко. Во время тушения посолите и поперчите грибы.Теперь приготовьте салатницу, в которой планируете подавать салат с курицей «Хризантема». Будем выкладывать все ингредиенты слоями, каждый слой смазываем майонезом. Много майонеза не кладите, а то получится очень жирно.Первый слой - обжаренные грибы. Второй слой - тёртый на крупной тёрке варёный картофель; третий слой - маринованные огурцы; четвёртый - тёртая на крупной тёрке морковь; пятый - мелко рубленная курица; шестой - измельчённые яйца. Надеюсь, вы не забыли смазать каждый слой майонезом?Теперь сверху посыпьте салат с курицей «Хризантема» тёртым сыром.Наша прекрасная «Хризантема» из лука должна уже распустится. Украсьте ею салат.Приятного аппетита!