К сожалению, этот салат придуман не мною, поэтому за название я не отвечаю. Возможно, автор имел в виду удачно подобранные ингредиенты. Как бы там ни было, но это блюдо, поданное порционно, вполне может быть поставлено как на повседневный стол, так и на праздничный. А чтобы оценить его по достоинству, нужно приготовить и попробовать!Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 289 килокалорийПовод: Банкет, ужин, обедИнгредиенты на 4 порцииКартофель 2 шт.Куриное филе 250 гМайонез 3 ст. л.Морковь по - корейски 100 гСоль 1 щепоткаШампиньоны маринованные 150 гПошаговоДля приготовления салата нужно взять куриное филе, картофель, морковь по - корейски, консервированные шампиньоны (у меня резанные), майонез и соль.Картофель в кожуре залить подсоленным кипятком и отварить до мягкости. Клубни остудить, очистить, хорошо охладить и нарезать очень мелкими кубиками.Куриное филе опустить в кипящую подсоленную воду, отварить до мягкости, остудить и нарезать мелкими кусочками.Грибы вынуть из заливки на сито, дать стечь жидкости и измельчить.Салат выкладывать в порционную посуду (бокалы, креманки) слоями, промазывая каждый слой майонезом. Первый слой — измельчённые шампиньоны.Смазать грибы майонезом.Второй слой — картофель.Покрыть картофель майонезом.Третий слой — куриное филе.Смазать филе майонезом.Четвёртый слой — морковь по - корейски. Морковь майонезом не покрывать!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант салата «зигзаг удачи» ещё не пробовала
@Eexcouuor, очень интересная идея! ща попробуем приготовить салат «зигзаг удачи» по этому простому рецептику.