Простой рецепт кальмаров в кляре японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 25 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Основные блюда, Японская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 25 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииКальмары 2 штукиЯйцо куриное 1 штукаРастительное масло по вкусуМолоко ⅓ стаканаВода ⅓ стаканаСоль щепоткаПшеничная мука по вкусуКунжутные семечки 1 чайная ложкаСоус «1000 островов» 100 гПошаговоКальмары почистить, положить в кипящую воду, варить не более 3 минут. Слить воду, остудить, нарезать кольцами.Приготовить кляр, смешав яйцо, молоко, воду, соль, кунжут (по желанию), другие специи по вкусу. Добавлять муку до консистенции густой сметаны.В сковороду влить масло, кольца обмакивать в кляр и обжаривать с двух сторон.Подавать с рисом или рисовой лапшой. Макать в соус «Тысяча островов».