Расстегаи с рыбой и рисом

Национальная кухня:
  1. Auoezauk

    By:Auoezaukin: 8 апр 2017
    Дина

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23

    Непростой рецепт расстегаев с рыбой и рисом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 минут. Содержит всего 61 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час 40 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 61 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Расстегаи с рыбой и рисом

    Ингредиенты на 5 порций

    • молоко коровье 150 мл
    • дрожжи 1,5 ч. л.
    • соль 1/1, ч. л.
    • яйца куриные 1 шт.
    • сметана 1 ст. л.
    • масло сливочное 50 г
    • мука 370 г
    • рис 70 г
    • рыбные консервы 1 банка
    • лук 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • масло оливковое 1,5 ст. л.
    • масло растительное 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Расстегаи – исконно русское блюдо.
    2. Это закусочные пироги с раскрытым верхом, как бы расстегнутым, не защипанным до конца.
    3. Сделать тесто.
    4. В теплом молоке развести дрожжи.
    5. Добавить соль, яйцо, сметану, растопленное сливочное масло.
    6. Хорошо перемешать.
    7. Просеять муку.
    8. Замесить тесто.
    9. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.
    10. Пока тесто отдыхает приготовить начинку.
    11. Рис промыть до прозрачности, отварить в воде до готовности.
    12. Лук почистить, помыть и порезать кубиками.
    13. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
    14. С рыбки (у меня сардины) слить жидкость, размять вилкой.
    15. Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности.
    16. К луку добавить морковь и обжаривать еще минуты 3.
    17. В миске смешать обжаренные лук с морковью, рыбу и рис.
    18. Начинка готова.
    19. Спустя 1 час тесто должно увеличиться в объеме как минимум в 2 раза.
    20. Тесто раскатать толщиной 0,5-0,7 см, выдавить круги с помощью кружки (у меня диаметр 12 см.
    21. ).
    22. На каждый кружок, в серединку, выложить по 1,5 ст.
    23. л.
    24. начинки.
    25. Защипать края так, чтобы в серединке осталось отверстие.
    26. Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом и выложить на него расстегаи.
    27. Смазать их сверху молоком или желтком, оставить на 15-20 минут.
    28. Затем выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.
    29. Готовые расстегаи вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть.
    30. Расстегаи получаются необыкновенно вкусными.
    31. Приятного аппетита!!!
     

    Присяжнюк А нравится это.

  2. nizhnik90

    By:nizhnik90in: 25 май 2017
    Нижник Тома

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    38
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Feieaznoa нравится это.
  3. nyrova77

    By:nyrova77in: 24 авг 2017
    Нырова Таня

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    16
    Расстегаи с рыбой и рисом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Oieavtveg нравится это.
  4. feoasma

    By:feoasmain: 6 янв 2018
    New Member

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    16
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Олеся_А нравится это.
Top