Непростой рецепт расстегаев с рыбой и рисом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 минут. Содержит всего 61 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 час 40 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 61 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 5 порциймолоко коровье 150 млдрожжи 1,5 ч. л.соль 1/1, ч. л.яйца куриные 1 шт.сметана 1 ст. л.масло сливочное 50 гмука 370 грис 70 грыбные консервы 1 банкалук 1 шт.морковь 1 шт.масло оливковое 1,5 ст. л.масло растительное 1 ст. л.ПошаговоРасстегаи – исконно русское блюдо.Это закусочные пироги с раскрытым верхом, как бы расстегнутым, не защипанным до конца.Сделать тесто.В теплом молоке развести дрожжи.Добавить соль, яйцо, сметану, растопленное сливочное масло.Хорошо перемешать.Просеять муку.Замесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.Пока тесто отдыхает приготовить начинку.Рис промыть до прозрачности, отварить в воде до готовности.Лук почистить, помыть и порезать кубиками.Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.С рыбки (у меня сардины) слить жидкость, размять вилкой.Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности.К луку добавить морковь и обжаривать еще минуты 3.В миске смешать обжаренные лук с морковью, рыбу и рис.Начинка готова.Спустя 1 час тесто должно увеличиться в объеме как минимум в 2 раза.Тесто раскатать толщиной 0,5-0,7 см, выдавить круги с помощью кружки (у меня диаметр 12 см.).На каждый кружок, в серединку, выложить по 1,5 ст.л.начинки.Защипать края так, чтобы в серединке осталось отверстие.Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом и выложить на него расстегаи.Смазать их сверху молоком или желтком, оставить на 15-20 минут.Затем выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.Готовые расстегаи вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть.Расстегаи получаются необыкновенно вкусными.Приятного аппетита!!!