Нежнейший, легкий, вкусный и праздничный десерт! И вкус клубники почти летний и от наливочки так приятно!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, Творожные десертыСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 49Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 217 килокалорийПовод: На праздник, На Новый годИнгредиенты на 3 порциисливки жирные — 300 млтворог однородный обезжиренный — 200 гсахарная пудра — 125 млсвежемороженая клубника — 350 гжелатин в порошке — 1 ст. л.ПошаговоКлубнику оттаяла в холодильнике. Сок смешала с 2 ст л сахарной пудры и желатином. Подогрела, постоянно помешивая, пока желатин не растворился. Несколько ягод порезала, выложила одним слоем на тарелку и залила охлажденным и процеженным желе (слой небольшой). Убрала тарелку в холодильник. Остальные ягоды вместе с оставшейся сах пудрой взбила миксером - пюре. Охлажденные сливки взбила до устойчивых пиков, добавила творог и еще раз хорошо взбила. Клубничное желе порезать кусочками. Подготовить креманки. На дно креманок положить по 2 ст л сливочно - творожной массы. На нее столовую ложку нарезанного желе. Сверху еще сливочно - творожный слой. Полить пюре. Сверху через конд мешок отсадить пирамидку из сливочно - творожного слоя, посыпать шоколадом. В некоторые креманки я сверху еще добавила по нескольку ложек красносмородиновой наливки.
Сливочно-творожный десерт "Красное и белое по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию