Перловая каша с фаршем

Национальная кухня:
  1. lyubay

    By:lyubayin: 6 дек 2016
    Ярославович Люба

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    45

    Простой рецепт перловой каши с фаршем авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 210 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 210 килокалорий

    Перловая каша с фаршем

    Ингредиенты на 2 порции

    • Говяжий фарш 100 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Перловая крупа 70 г.
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Вода 60 мл.
    • Свежая зелень 5 г.

    Пошагово

    1. Перловая каша с фаршем - блюдо сытное и вкусное. Не все любят перловку в чистом виде, но и мало кто знает, что эта крупа очень полезна для нашего организма. Чтобы блюдо получилось аппетитным его можно немного разнообразить, к примеру приготовить перловку не в чистом виде, а с мясом или овощами. Я предлагаю свой вариант рецепта, который надеюсь многим придется по душе.
    2. Перловку необходимо перебрать ( попадаются мелкие камушки) и промыть под проточной водой. Переложить в сотейник, залить водой и отправить на плиту. Варить перловку мы будем до полуготовности.
    3. Овощи (морковь и лук) очистить от кожуры. Лук мелко нашинковать, а морковь натереть на терке.
    4. Перловую кашу с фаршем удобнее всего готовить в посуде с высокими бортиками. Сотейник считаю отлично подходит. В него наливаем 2 столовые ложки растительного масла, слегка нагреваем и отправляем фарш. Обжариваем мы его буквально пару минут.
    5. Затем добавляем к фаршу лук с морковью и тушим все на медленном огне, постоянно помешивая.
    6. Перловку главное не переварить. У меня по времени заняло примерно 20 минут. Сливаем воду, не промывая крупу добавляем ее к нашему фаршу. Все хорошо перемешиваем, солим по вкусу и добавляем воды на глаз (примерно 60 мл). Закрываем сотейник крышкой и оставляем на медленном огне еще минут на 20-25.
    7. По готовности выкладываем перловую кашу на блюдо. Подача может быть разной. К примеру можно воспользоваться кулинарным кольцом.
    8. Перед подачей на стол присыпать перловую кашу с фаршем мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита.
     

    nagaitseva96 и Nebsjmzd нравится это.

  2. Inlvaaotb

    By:Inlvaaotbin: 21 фев 2017
    Пащенко Юлия

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    36
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Fqjhqltla и А_Кумова нравится это.
  3. ЮлияТ

    By:ЮлияТin: 21 июн 2017
    Такур Юлия

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    34
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  4. Ehlboinuf

    By:Ehlboinufin: 16 авг 2017
    Алеся Г

    Регистрация:
    12 мар 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    19
    АААААА как вкусно глядя на перловую кашу с фаршем слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Odejqeuby нравится это.
  5. Gspbvfo

    By:Gspbvfoin: 2 окт 2017
    Дараган

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    39
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Зенкович А, katavina82, k_nadya и ещё 1-му нравится это.
  6. amgekooai

    By:amgekooaiin: 27 янв 2018
    Member

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    46
    какой интересный рецепт перловой каши с фаршем:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Iowxsit нравится это.
  7. Geuoxxj

    By:Geuoxxjin: 16 мар 2018
    Тимошенко

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    30
    Отличный рецепт:)
    Обожаю перловую кашу с фаршем
     
    chernykh86 нравится это.
  8. nuoxb

    By:nuoxbin: 29 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    25 фев 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    5
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Терещук В и Eeoazze нравится это.
  9. Aooqele

    By:Aooqelein: 21 сен 2018
    Арутюнян Людмила

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    33
    Как вкусно! У меня муж любитель перловой каши с фаршем.
     
    Mpbetjodl и Eeseveb нравится это.
Top