Дорада на пару с имбирным маслом и кинзой по‑японски

Национальная кухня:
  1. s_olga

    By:s_olgain: 8 апр 2017
    Сухова Ольга

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    33

    Простой рецепт дорады на пару с имбирным маслом и кинзой по‑японски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 772 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 772 килокалорий

    Дорада на пару с имбирным маслом и кинзой по‑японски

    Ингредиенты на 2 порции

    • Дорада 2 штуки
    • Свежая кинза 4 стебля
    • Репчатый лук ½ головки
    • Соевый соус 2 чайные ложки
    • Оливковое масло 4 столовые ложки
    • Свежий имбирь 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Рыбу почистить от чешуи, внутренностей и жабр. Сделать поперечные надрезы с каждой стороны. Посолить. Каждую дораду обернуть в бумагу для запекания так, чтобы получился конверт.
    2. Рыбу в конвертах готовить в пароварке под крышкой 12 минут.
    3. За это время успеть оборвать листья кинзы с веточек и сделать два тончайших среза с молодой луковицы. Порезать имбирь не менее тонкими лепестками и обжарить в оливковом масле до чипсов.
    4. На готовой дораде разложить лук полукольцами и листья кинзы. Полить раскаленным имбирным маслом — оно своей температурой размягчит овощи. Побрызгать соевым соусом.

    На мой взгляд, из всех способов приготовления дорады, этот наиболее явно раскрывает ее нежный вкус.

     

    Oececfxo нравится это.

  2. Асия_Р

    By:Асия_Рin: 29 июн 2017
    Рамазанова Асия

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    s_olga, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    tynyanskaya91 нравится это.
  3. Ксюха_Р

    By:Ксюха_Рin: 30 ноя 2017
    Рачкова Ксюха

    Регистрация:
    7 окт 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    7
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Hafouav нравится это.
  4. Горячих А

    By:Горячих Аin: 2 дек 2017
    Горячих Алла

    Регистрация:
    19 май 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    26
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Ougeuioda и kovalik77 нравится это.
  5. Eokssag

    By:Eokssagin: 21 фев 2018
    Клюкова Даша

    Регистрация:
    29 апр 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    Надо попробовать приготовить дораду на пару с имбирным маслом и кинзой по‑японски
     
    ЛераУ нравится это.
  6. ovsegso

    By:ovsegsoin: 16 июл 2018
    Member

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    36
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    gryazeva79 и Czdezih нравится это.
Top