Яблочный торт со сливками

Национальная кухня:
  1. katyag

    By:katyagin: 8 апр 2017
    Губченко Катя

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    54

    Яблочный торт со сливками отлично подходит для любых праздников

    Очень неплохо!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 194 килокалорий

    Яблочный торт со сливками

    Ингредиенты на 10 порций

    • Яблоки 8 шт.
    • Пшеничная мука 6 стол. л.
    • Куриные яйца 6 шт.
    • Сахар (для теста) 6 стол. л.
    • Сливочное масло 90 гр
    • Разрыхлитель 1 чайн. л.
    • Грецкие орехи 3 стол. л.
    • Варенье (взять вишневое) 2 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Сливки 500 мл
    • Темный шоколад 1 шт.

    Пошагово

    1. Яблоки промойте и распределите в форме, в которой вы будете запекать, чтобы удостовериться в нужном количестве яблок. Далее уберите яблоки из формы и очистите их и удалите серединку.
    2. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
    3. В подготовленную форму для выпечки насыпьте сахар и нагревайте ее на медленном огне, пока сахар не начнет плавиться. Когда сахар приобретет золотистый цвет наклоняя форму, распределите карамель равномерным слоем по стенкам. Положите сливочное масло в форму и разложите яблоки. В серединку яблок добавьте еще понемногу сливочного масла. Отправьте яблоки в духовку на 15 минут, пока они не станут мягкими.
    4. Выньте яблоки из духовки и дайте им постоять 5 минут. Грецкие орехи положите во внутрь яблок. Вишневое варенье разложите вокруг яблок и добавьте еще несколько кусочков масла.
    5. Приготовьте тесто. Отделите белки от желтков, затем хорошенько взбейте белки с щепоткой соли, когда появятся пики добавьте 3 ст. ложки сахара. Продолжайте взбивать пока не получиться безе. Желтки взбейте с 3 ст. ложками сахара, пока масса не побелеет и положите разрыхлитель. Продолжая помешивать насыпайте муку и соедините с белковой массой.
    6. Вылейте тесто на яблоки и отправьте в разогретую духовку на 30–40 минут. Готовность торта проверяйте зубочисткой. Готовый торт оставьте остывать ровно на 10 минут и сразу же вынимайте его из формы. Если он постоит подольше, высока вероятность что он не вынется из формы.
    7. Теперь хорошенько остудите торт и приготовьте крем. Миксером взбейте сливки и обмажьте ими торт. Шоколад натрите на мелкой терке и посыпьте сверху. Украсить торт вы можете по своему вкусу.
     

    Олеся_Х и Aeijeauei нравится это.

  2. n_anyusha

    By:n_anyushain: 14 сен 2017
    Анюша

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    25
    @katyag, умничка!
    Какой аппетитный рецептик яблочного торта со сливками сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    dyachkova85 нравится это.
  3. Eietbee

    By:Eietbeein: 5 дек 2017
    Медведев Александра

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    31
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант яблочного торта со сливками
     
  4. laktina89

    By:laktina89in: 17 дек 2017
    Нюта Л

    Регистрация:
    19 сен 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    10
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
Top