Простой рецепт стручковой фасоли с грибами шимеджи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 140 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 140 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииЗеленая стручковая фасоль 200 гЛук - шалот 5 штукГрибы шимеджи 100 гЧеснок 3 зубчикаРастительное масло по вкусуУстричный соус 2 столовые ложкиКрахмал ½ чайной ложкиПошаговоФасоль промыть и обрезать у нее кончики.Грибы отрезать от корня и тоже промыть холодной водой (замачивать их нельзя).Лук - шалот очистить и нарезать вдоль на две части, чеснок крупно порубить.В воке разогреть растительное масло и обжарить в нем фасоль, на сильном огне около 5 минут, помешивая.Добавить лук - шалот, чеснок и грибы, все перемешать и обжаривать еще 5 минут, после чего огонь убавить.Влить устричный соус, влить крахмал, разведенный в холодной воде, добавить 50 грамм горячей кипяченой воды, перемешать и тушить еще около 5 минут.На гарнир отлично подходит рис.
@Лиса_С, спасибо за новый вариант стручковой фасоли с грибами шимеджи. Нужно будет обязательно попробовать