Черемша, или медвежий лук, – совершенно уникальное растение. Это один из самых ранних источников витаминов весной: ее собирают в апреле – мае. Отсюда ее второе название. Очнувшийся от зимней спячки медведь быстро восстанавливает силы, поедая ее нежные листики. У черемши много достоинств, не будем перечислять все. Для нас важно, что она препятствует накоплению холестерина в крови, нормализует обмен веществ и так приятно пахнет чесночком…Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 45 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 245 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 4 порции1 средний корень сельдерея2 средние картофелины2 больших пучка черемши (в общем примерно 200 г)2 средние луковицы800 мл овощного бульона или хорошей питьевой воды2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»соль, свежемолотый черный перецПошаговоЛук, сельдерей и картофель очистите и нарежьте: лук – тонкими полукольцами, сельдерей и картофель – кубиками.Обжарьте в кастрюле с толстым дном в разогретом масле лук, 5 мин. Уменьшите огонь до слабого, добавьте сельдерей и картофель, посолите и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте, время от времени помешивая, 15 мин.Слегка разомните содержимое кастрюли толкушкой. Влейте в кастрюлю горячий бульон, перемешайте, увеличьте огонь, доведите до кипения. Сразу же уменьшите огонь.Черемшу переберите и тонко нарежьте, добавьте в суп, посолите, поперчите,перемешайте и снимите с огня. Накройте крышкой и отставьте на 10 мин. Подавайте горячим.У некоторых сортов черемши (особенно той, что растет на Кавказе) толстые длинные стебли, а листики небольшие. Такую черемшу нужно немного поварить в супе, пары минут достаточно.