Овощной суп с черемшой

Национальная кухня:
  1. Хомич Д

    By:Хомич Дin: 6 дек 2016
    Хомич Даша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    74

    Черемша, или медвежий лук, – совершенно уникальное растение. Это один из самых ранних источников витаминов весной: ее собирают в апреле – мае. Отсюда ее второе название. Очнувшийся от зимней спячки медведь быстро восстанавливает силы, поедая ее нежные листики. У черемши много достоинств, не будем перечислять все. Для нас важно, что она препятствует накоплению холестерина в крови, нормализует обмен веществ и так приятно пахнет чесночком…

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 45 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 245 килокалорий
    • Повод: Обед

    Овощной суп с черемшой

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 средний корень сельдерея
    • 2 средние картофелины
    • 2 больших пучка черемши (в общем примерно 200 г)
    • 2 средние луковицы
    • 800 мл овощного бульона или хорошей питьевой воды
    • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Лук, сельдерей и картофель очистите и нарежьте: лук – тонкими полукольцами, сельдерей и картофель – кубиками.
    2. Обжарьте в кастрюле с толстым дном в разогретом масле лук, 5 мин. Уменьшите огонь до слабого, добавьте сельдерей и картофель, посолите и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте, время от времени помешивая, 15 мин.
    3. Слегка разомните содержимое кастрюли толкушкой. Влейте в кастрюлю горячий бульон, перемешайте, увеличьте огонь, доведите до кипения. Сразу же уменьшите огонь.
    4. Черемшу переберите и тонко нарежьте, добавьте в суп, посолите, поперчите,
    5. перемешайте и снимите с огня. Накройте крышкой и отставьте на 10 мин. Подавайте горячим.

    У некоторых сортов черемши (особенно той, что растет на Кавказе) толстые длинные стебли, а листики небольшие. Такую черемшу нужно немного поварить в супе, пары минут достаточно.

     

    Томара_К нравится это.

  2. khazhina94

    By:khazhina94in: 8 дек 2016
    Варя Х

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    75
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Черевко И нравится это.
  3. ОлесяД

    By:ОлесяДin: 19 янв 2017
    Дерменжи Олеся

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    43
    @Хомич Д, очень интересный вариант овощного супа с черемшой.:)
     
    Eewusol, Iedauehj, Неверова Л и ещё 1-му нравится это.
  4. Efaihiopm

    By:Efaihiopmin: 16 май 2017
    Рокошевска Светлана

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    42
    Когда делала овощной суп с черемшой и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Колоскова М нравится это.
  5. Жигалко Ж

    By:Жигалко Жin: 19 авг 2017
    Жигалко Женя

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    20
    @Хомич Д, спасибо за новый вариант овощного супа с черемшой.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    panina79 нравится это.
  6. abulkhanova93

    By:abulkhanova93in: 22 дек 2017
    Абульханова Аня

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    40
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Efjriol и chmil82 нравится это.
  7. Т_Малаховская

    By:Т_Малаховскаяin: 5 янв 2018
    Тася

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    49
    Как вкусно! У меня муж любитель овощного супа с черемшой.
     
    kerzhakova80, lerner85 и Костина Е нравится это.
Top