Самса с тыквой

Национальная кухня:
  1. Xaouooipr

    By:Xaouooiprin: 6 дек 2016
    Завалова Ева

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    34

    Самса – это небольшие пирожки треугольной формы из пресного теста, испеченные в тандыре, типичные для узбекской и таджикской кухни. Похожие пирожки с похожим названием, самоса, делают и в Индии, правда, из другого теста и с начинкой из картофеля и зеленого горошка. Самсу чаще всего выпекают с рубленой бараниной, но самса с тыквой тоже пользуется большой популярностью.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 263 килокалорий

    Самса с тыквой

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для фарша:
    • 400 г мякоти тыквы
    • 50 г курдючного бараньего сала
    • 2 средние луковицы
    • 1 ст. л. сахара
    • 3 ст. л. топленого масла
    • соль, черный перец
    • Начинайте готовить за 6–7 ч до подачи
    • 500 г (3 стакана) муки
    • 1 яйцо
    • 200 мл воды
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • соль

    Пошагово

    1. Просейте муку в миску, разболтайте яйцо с водой и замесите не очень крутое тесто, добавив щепотку соли. Покройте тесто салфеткой и оставьте на 1 ч для расстойки.
    2. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт.
    3. Смажьте сливочным маслом и сверните в рулет. Уберите в холодильник на 4–5 ч.
    4. В это время приготовьте фарш: порежьте тыкву и курдючное сало на очень мелкие кубики. Очистите лук и мелко порубите его. Смешайте тыкву, сало и лук, добавьте сахар, перец и соль по вкусу.
    5. Нарежьте рулет на небольшие кусочки размером с грецкий орех и раскатайте их в тонкие лепешки. На каждую лепешечку выложите по ложке начинки и защипните в виде треугольника.
    6. Покройте противень пергаментом, выложите самсу и выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 20 мин. Горячую самсу смажьте топленым маслом и подавайте.
    7. Совет гастронома
    8. Если у вас совсем немного времени, то очень вкусную самсу можно приготовить из обычного слоеного бездрожжевого теста, разрезав его на квадратики 10 х 10 см и защипнув по диагонали. А еще можно взять тесто фило и порезать его на полоски шириной 10 см, выложить на один конец начинку и завернуть в виде треугольничка.

    Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Благодаря специальной улучшенной текстуре бумажные полотенца стали еще прочнее и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность. Бумажные полотенца Zewa – и нет проблЕмс!

     

    g_tasha и nartova83 нравится это.

  2. g_vika

    By:g_vikain: 17 дек 2016
    Голубкина Вика

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    38
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    khristinab, Mdncrunq и Aooniixwe нравится это.
  3. kasymov90

    By:kasymov90in: 7 июн 2017
    Касымов Ника

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    33
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  4. oaaenjaas

    By:oaaenjaasin: 11 фев 2018
    Member

    Регистрация:
    21 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    25
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  5. euognemo

    By:euognemoin: 22 апр 2018
    New Member

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    19
    спасибо за отличный рецепт!
     
    m_katerina и Haijooiv нравится это.
  6. t_polina

    By:t_polinain: 30 апр 2018
    Типонайнен Полина

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    50
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Zamooptae нравится это.
Top