По этому рецепту получается настойка крепостью 10%, по вкусу очень схожая с ликёром «Амаретто», с привкусом черёмуховых косточек. Хранится она до 2 лет и больше. Очень хорошие настойки получаются и из вишнёвых листьев, а также листьев яблони, мяты, мелиссы.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 81 килокалорийПовод: Десерт, банкет, ужинИнгредиенты на 10 порцийВода 600 млВодка 500 млСахар 180 гЧеремуха 100 гПошаговоДля приготовления настойки нужно взять водку хорошего качества, воду (лучше родниковую), сахар - песок и листья черёмухи.Растворить сахар в воде, так как в водке он плохо растворяется, довести сироп до кипения и остудить.Смешать сироп с водкой.Листья черёмухи тщательно вымыть, высыпать в банку ёмкостью 3 л и слегка примять.Залить листья сиропом с водкой.Настаивать в течение 10–14 дней. Когда исчезнет запах и привкус водки — настойка готова к применению.Настойку профильтровать и разлить в бутылки.