Сложный рецепт мексиканского супа с индейкой и тортильей мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 245 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 245 килокалорийИнгредиенты на 6 порций2 л куриного или индюшачьего бульона500 г вареного мяса индейки2 кукурузные лепешки тортильи2 средние луковицы3 черешка сельдерея2 средние морковки1–2 спелых авокадо6 зубчиков чеснока2 острых зеленых перца, желательно халапеньо6 перьев зеленого лука1 небольшой пучок кинзы1/1, ч. л. семян зиры1/1, ч. л. кориандра1/1, ч. л. черного перца1 палочка корицырастительное маслосольПошаговоОчистите лук, сельдерей и морковь и нарежьте маленькими кубиками. Мелко порубите чеснок. Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь и жарьте до мягкости, 5–7 мин.На сухой сковороде обжарьте семена зиры и кориандр, 1 мин. Затем измельчите в ступке. Добавьте в кастрюлю к овощам вместе с чесноком, корицей, щепоткой соли и перцем.Влейте бульон и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 мин. Нарежьте мясо индейки небольшими полосками. Посолите суп и добавьте кусочки мяса. Прикройте кастрюлю крышкой и держите на очень медленном огне.Нарежьте лепешки тортильи на полосы шириной 1 см и длиной 4–5 см. Налейте в сковороду масло слоем 1 см и разогрейте на среднем огне. Опускайте в масло полоски лепешки и жарьте 1–2 мин., пока их цвет не станет золотистым. Вынимайте щипцами и складывайте на бумажные полотенца. Слегка посолите.Разрежьте авокадо пополам вдоль, проверните половинки в противоположные стороны и разъедините. Удалите косточку и очистите авокадо от кожуры. Нарежьте тонкими ломтиками. Разложите авокадо по суповым мискам и залейте горячим супом.Добавьте в тарелки обжаренные полоски тортильи. Нарежьте зеленый лук и кинзу. Острый перец нарежьте тонкими колечками, при желании удалите семена. Посыпьте суп зеленым луком, кинзой и острым перцем. Подавайте с долькой лайма, чтобы каждый мог выдавить себе сок в тарелку по вкусу.Вместо обжаренной тортильи в этот суп можно положить кукурузные мексиканские чипсы начос.