Мексиканский суп с индейкой и тортильей

Национальная кухня:
  1. Qwurlhp

    By:Qwurlhpin: 8 апр 2017
    Федорович Женя

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    16

    Сложный рецепт мексиканского супа с индейкой и тортильей мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 245 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 245 килокалорий

    Мексиканский суп с индейкой и тортильей

    Ингредиенты на 6 порций

    • 2 л куриного или индюшачьего бульона
    • 500 г вареного мяса индейки
    • 2 кукурузные лепешки тортильи
    • 2 средние луковицы
    • 3 черешка сельдерея
    • 2 средние морковки
    • 1–2 спелых авокадо
    • 6 зубчиков чеснока
    • 2 острых зеленых перца, желательно халапеньо
    • 6 перьев зеленого лука
    • 1 небольшой пучок кинзы
    • 1/1, ч. л. семян зиры
    • 1/1, ч. л. кориандра
    • 1/1, ч. л. черного перца
    • 1 палочка корицы
    • растительное масло
    • соль

    Пошагово

    1. Очистите лук, сельдерей и морковь и нарежьте маленькими кубиками. Мелко порубите чеснок. Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь и жарьте до мягкости, 5–7 мин.
    2. На сухой сковороде обжарьте семена зиры и кориандр, 1 мин. Затем измельчите в ступке. Добавьте в кастрюлю к овощам вместе с чесноком, корицей, щепоткой соли и перцем.
    3. Влейте бульон и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 мин. Нарежьте мясо индейки небольшими полосками. Посолите суп и добавьте кусочки мяса. Прикройте кастрюлю крышкой и держите на очень медленном огне.
    4. Нарежьте лепешки тортильи на полосы шириной 1 см и длиной 4–5 см. Налейте в сковороду масло слоем 1 см и разогрейте на среднем огне. Опускайте в масло полоски лепешки и жарьте 1–2 мин., пока их цвет не станет золотистым. Вынимайте щипцами и складывайте на бумажные полотенца. Слегка посолите.
    5. Разрежьте авокадо пополам вдоль, проверните половинки в противоположные стороны и разъедините. Удалите косточку и очистите авокадо от кожуры. Нарежьте тонкими ломтиками. Разложите авокадо по суповым мискам и залейте горячим супом.
    6. Добавьте в тарелки обжаренные полоски тортильи. Нарежьте зеленый лук и кинзу. Острый перец нарежьте тонкими колечками, при желании удалите семена. Посыпьте суп зеленым луком, кинзой и острым перцем. Подавайте с долькой лайма, чтобы каждый мог выдавить себе сок в тарелку по вкусу.
    7. Вместо обжаренной тортильи в этот суп можно положить кукурузные мексиканские чипсы начос.
     


  2. Eaueetu

    By:Eaueetuin: 17 сен 2017
    Лиля

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Oamoyedq нравится это.
  3. ИнгаФ

    By:ИнгаФin: 23 окт 2017
    Инга

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Греткин К нравится это.
  4. vgauzv

    By:vgauzvin: 11 ноя 2017
    Member

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    35
    уверена маме понравится
    все любители мексиканского супа с индейкой и тортильей оценили!
     
    Кудряшова Л нравится это.
  5. Агабекова Л

    By:Агабекова Лin: 1 янв 2018
    Агабекова

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    27
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    luizab и Я_Масловская нравится это.
Top