Непростой рецепт холодного суп-пюре из авокадо тайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 115 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Тайская кухняТип блюда: Холодные супыСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ИзмельчениеВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 115 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийАвокадо2 штЛук репчатый (порезанный) 1 луковицаЧеснок (раздавленный) 1 зубчикКориандр (свежий, порезанный) 2 ст. л.Мята (свежая, порезанная) 1 ст. л.Сок лайма2 ст. л.Бульон овощной700 млУксус рисовый1 ст. л.Соевый соус1 ст. л.СольПерецСметана (или крем фреш) 2 ст. л.Кориандр (свежий, мелко порезанный) 1 ст. л.Сок лайма2 ст. л.Цедра лаймаПошаговоОчень простой суп с истинно - тайским ароматом, который не нужно готовить и можно подавать в любое время дня.Порезать авокадо пополам, очистить от косточки и выскоблить мякоть. Положить в блендер или кухонный комбайн, добавить лук, чеснок, кориандр, мяту, сок лайма и половину бульона. Сделать однородное пюре.Добавить оставшийся бульон, уксус и соевый соус, прокрутить в комбайне еще раз. Приправить по вкусу солью и перцем и добавить еще немного сока лайма, если необходимо. Накрыть суп и охлаждать в холодильнике до надобности.Чтобы сделать гарнир со сливками, лаймом и кориандром к этому супу, нужно смешать сметану, кориандр и сок лайма. Положить по ложке в центр каждой тарелки и посыпать цедрой лайма.На заметку:Поверхность супа может потемнеть, если хранить его дольше 1 часа. Перемешайте его перед тем, как подавать. Если вы планируете хранить суп несколько часов, накройте кастрюлю пленкой, чтобы не проходил воздух.