Холодный суп-пюре из авокадо

Национальная кухня:
  1. Gjeoseess

    By:Gjeoseessin: 6 дек 2016
    Нилова

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    45

    Непростой рецепт холодного суп-пюре из авокадо тайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 115 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Тип блюда: Холодные супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Измельчение
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 50
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 115 килокалорий

    Холодный суп-пюре из авокадо

    Ингредиенты на 7 порций

    • Авокадо2 шт
    • Лук репчатый (порезанный) 1 луковица
    • Чеснок (раздавленный) 1 зубчик
    • Кориандр (свежий, порезанный) 2 ст. л.
    • Мята (свежая, порезанная) 1 ст. л.
    • Сок лайма2 ст. л.
    • Бульон овощной700 мл
    • Уксус рисовый1 ст. л.
    • Соевый соус1 ст. л.
    • Соль
    • Перец
    • Сметана (или крем фреш) 2 ст. л.
    • Кориандр (свежий, мелко порезанный) 1 ст. л.
    • Сок лайма2 ст. л.
    • Цедра лайма

    Пошагово

    1. Очень простой суп с истинно - тайским ароматом, который не нужно готовить и можно подавать в любое время дня.
    2. Порезать авокадо пополам, очистить от косточки и выскоблить мякоть. Положить в блендер или кухонный комбайн, добавить лук, чеснок, кориандр, мяту, сок лайма и половину бульона. Сделать однородное пюре.
    3. Добавить оставшийся бульон, уксус и соевый соус, прокрутить в комбайне еще раз. Приправить по вкусу солью и перцем и добавить еще немного сока лайма, если необходимо. Накрыть суп и охлаждать в холодильнике до надобности.
    4. Чтобы сделать гарнир со сливками, лаймом и кориандром к этому супу, нужно смешать сметану, кориандр и сок лайма. Положить по ложке в центр каждой тарелки и посыпать цедрой лайма.
    5. На заметку:
    6. Поверхность супа может потемнеть, если хранить его дольше 1 часа. Перемешайте его перед тем, как подавать. Если вы планируете хранить суп несколько часов, накройте кастрюлю пленкой, чтобы не проходил воздух.
     


  2. chuprasova90

    By:chuprasova90in: 29 дек 2016
    Чупрасова Женя

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    48
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Oswjeuuw, Ejeavua, Atunaobv и ещё 1-му нравится это.
  3. Ксюша_А

    By:Ксюша_Аin: 2 июн 2017
    Агдамская Ксюша

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    55
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
Top