Простой рецепт супа с кальмарами авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 42 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 42 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКальмар 300 г.Рис 200 г.Куриное яйцо 2 шт.Петрушка 1 пучокУкроп сушеный 1 ч. ложкПерец черный молотый 1 ч. ложкПоваренная соль 2 ч. ложкВода 2 л.ПошаговоСуп с кальмарами - один из моих самых любимых вариантов первого блюда. Он получается лёгким, но в то же время довольно сытным, благодаря добавлению риса и куриного яйца, обладает очень благородным вкусом и ароматом, чем - то напоминает креветочный. Кстати, для ещё большего вкуса, аромата и разнообразия, можно добавить креветки. Не рекомендую совмещать с другими рыбными продуктами - забивается вкус самих кальмаров и бульона. При приготовлении я использовала готовый бульон, оставшийся от кальмаров после того, как я готовила салат из кальмаров и риса (у меня в морозилке всегда есть пара баночек с этим бульоном, благодаря моей большой любви к кальмарам). Если же готовить бульон с нуля, то очищенных кальмаров необходимо опустить в кипящую подсолённую воду на 30 секунд - и бульон готов (в этом случае для большей насыщенности рекомендую увеличить количество кальмаров). Итак, приступим. Рис (можно брать абсолютно любой сорт, я предпочитаю длиннозёрный) тщательно промыть в нескольких водах до прозрачности воды. При варке риса есть два варианта - можно варить как я, прямо в бульоне, за счёт чего рис пропитывается вкусом кальмаров, но есть один нюанс - бульон при этом теряет свою прозрачность. Второй же вариант - отварить рис отдельно в подсолённой воде, а потом уже выкладывать в бульон - тогда нужно пару часов дать супу настояться, чтобы рис хорошенько пропитался бульоном. В общем, всё на Ваш эстетический вкус.Теперь берём кальмара (у меня был один, довольно крупный). При необходимости предварительно разморозить.Тщательно чистим кальмара от кожицы, плёнки, внутренностей и хитиновой пластинки. Если не снять прозрачную плёнку - кальмар будет резиновым.Нарезаем подготовленного кальмара произвольным способом - я режу, как и на салат, длинными ломтиками.Ставим вариться рис. Добавляем соль и специи. Отвариваем рис до готовности (около 15 минут).Отвариваем куриные яйца вкрутую.Когда рис будет готов, добавляем свежую петрушку, нарезанных кальмаров и снимаем с огня.Подаём с яйцом, порезанным кружочками. А можно и сразу добавить порубленные яйца в кастрюлю. Приятного аппетита!