Суп с кальмарами

Национальная кухня:
  1. goman90

    By:goman90in: 8 апр 2017
    Гоман Алена

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23

    Простой рецепт супа с кальмарами авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 42 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 42 килокалорий

    Суп с кальмарами

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кальмар 300 г.
    • Рис 200 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Петрушка 1 пучок
    • Укроп сушеный 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 1 ч. ложк
    • Поваренная соль 2 ч. ложк
    • Вода 2 л.

    Пошагово

    1. Суп с кальмарами - один из моих самых любимых вариантов первого блюда. Он получается лёгким, но в то же время довольно сытным, благодаря добавлению риса и куриного яйца, обладает очень благородным вкусом и ароматом, чем - то напоминает креветочный. Кстати, для ещё большего вкуса, аромата и разнообразия, можно добавить креветки. Не рекомендую совмещать с другими рыбными продуктами - забивается вкус самих кальмаров и бульона. При приготовлении я использовала готовый бульон, оставшийся от кальмаров после того, как я готовила салат из кальмаров и риса (у меня в морозилке всегда есть пара баночек с этим бульоном, благодаря моей большой любви к кальмарам). Если же готовить бульон с нуля, то очищенных кальмаров необходимо опустить в кипящую подсолённую воду на 30 секунд - и бульон готов (в этом случае для большей насыщенности рекомендую увеличить количество кальмаров). Итак, приступим. Рис (можно брать абсолютно любой сорт, я предпочитаю длиннозёрный) тщательно промыть в нескольких водах до прозрачности воды. При варке риса есть два варианта - можно варить как я, прямо в бульоне, за счёт чего рис пропитывается вкусом кальмаров, но есть один нюанс - бульон при этом теряет свою прозрачность. Второй же вариант - отварить рис отдельно в подсолённой воде, а потом уже выкладывать в бульон - тогда нужно пару часов дать супу настояться, чтобы рис хорошенько пропитался бульоном. В общем, всё на Ваш эстетический вкус.
    2. Теперь берём кальмара (у меня был один, довольно крупный). При необходимости предварительно разморозить.
    3. Тщательно чистим кальмара от кожицы, плёнки, внутренностей и хитиновой пластинки. Если не снять прозрачную плёнку - кальмар будет резиновым.
    4. Нарезаем подготовленного кальмара произвольным способом - я режу, как и на салат, длинными ломтиками.
    5. Ставим вариться рис. Добавляем соль и специи. Отвариваем рис до готовности (около 15 минут).
    6. Отвариваем куриные яйца вкрутую.
    7. Когда рис будет готов, добавляем свежую петрушку, нарезанных кальмаров и снимаем с огня.
    8. Подаём с яйцом, порезанным кружочками. А можно и сразу добавить порубленные яйца в кастрюлю. Приятного аппетита!
     

    Qhugebwx и Yhufuoeey нравится это.

  2. Iocboxuso

    By:Iocboxusoin: 21 июл 2017
    Тома

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  3. Рогалёва А

    By:Рогалёва Аin: 19 фев 2018
    Рогалёва Анна

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    28
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    zvyozdochka84 и ya_yulya нравится это.
  4. Docvnckt

    By:Docvncktin: 10 мар 2018
    Шварценгольд

    Регистрация:
    18 сен 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    9
    @goman90, спасибо за новый вариант супа с кальмарами.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
Top