Летом не хочется готовить наваристые супы со множеством ингредиентов, а вот простой суп-пюре из спаржи как раз отлично подойдет, тем более делается он очень быстро.Характеристики рецептаНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 151 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 5 порцийСпаржа белая или зеленая 500 гЧеснок 1 зубчикКартофель небольшой 1 шт.Масло оливковое 1 ч. л.Горчица 1/1, ч. л.Соль, перец по вкусуПошаговоОбработать спаржу, нарезать ее кусочками по 2 см и поместить в кастрюлю. Добавить очищенный и разрезанный пополам зубчик чеснока, а также очищенный и нарезанный средними кубиками картофель.Добавить в кастрюлю воды так, чтобы она полностью покрыла овощи, довести и кипения и варить около 15 минут, пока картофель не станет мягким.Измельчить суп в блендере до однородной консистенции, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и горчицу. Тщательно перемешать и можно подавать.