Эби то сомен каиварэ-дайкон - холодный суп из креветок, лапши сомен и ростков дайкона

Национальная кухня:
  1. АллаК

    By:АллаКin: 6 дек 2016
    Кучер

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    56

    Непростой рецепт эбей то сомен каиварэ-дайкон - холодного супа из креветок, лапши сомен и ростков дайкона азиатской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 264 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 264 килокалорий

    Эби то сомен каиварэ-дайкон - холодный суп из креветок, лапши сомен и ростков дайкона

    Ингредиенты на 4 порции

    • 40 г огурца
    • 50 г моркови
    • 1 ст. л. мирина
    • 250 г тонкой лапши сомен
    • сахар – 1 ст. л.
    • 1 ст. л. имбирного сока
    • рисовый уксус – 1 ст. л.
    • 150 г мелких вареных креветок
    • сок 0,5 лимона
    • горсть колотого льда
    • горсть кресс - салата
    • ростки дайкона – горсть
    • 600 мл зеленого чая

    Пошагово

    1. Лапшу залить кипятком, накрыть, оставить на 2 мин., затем обсушить. Смешать чай, имбирный сок, уксус, мирин и лимонный сок, разлить по 4 бокалам или тарелкам.
    2. Овощи тонко нарезать и уложить в бокалы. Сверху разложить креветки и лапшу, добавить немного льда и легко, одним круговым движением перемешать содержимое каждого бокала.
    3. Посыпать кресс - салатом и ростками дайкона и подать.
     

    Efruokc, s_rimma и Jobveti нравится это.

  2. Wehoctpbe

    By:Wehoctpbein: 27 янв 2017
    Танечка

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    29
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  3. Rezspesqo

    By:Rezspesqoin: 12 авг 2017
    Наумчик Ира

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    29
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  4. Pveeorio

    By:Pveeorioin: 27 сен 2017
    Лиля Г

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    9
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Eeglboi нравится это.
  5. Ycuugoh

    By:Ycuugohin: 31 авг 2018
    Юля

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    43
    Спасибочки :)
     
Top