Простой рецепт торта из лайма и кокоса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 142 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ТортыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 59Количество порций: 8 порцийКоличество калории: 142 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКокосовая стружка 50 гЛайм 5 штукМука с разрыхлителем 175 гЗолотистый мелкий сахар 175 гСливочное масло 175 гЯйцо куриное 3 штукиКокосовое сухое молоко 2 столовые ложкиПекарский порошок 1 чайная ложкаСахарная пудра 225 гПошаговоНатереть корку 2 лаймов, выжать из них сок. Корку положить в тарелку и накрыть пищевой пленкой.В миску положить кокосовую стружку, влить выжатый сок лаймов. Дать постоять примерно 1 час, чтобы стружка пропиталась соком.В другую миску просеять муку, добавить кокосовую стружку, золотистый сахар, размягченное сливочное масло, взбитые яйца, кокосовое молоко, пекарский порошок, цедру лайма, взбить до получения однородной массы.Массу разделить на 2 части, выложить в формы, выстланные пергаментом, и выпекать в духовке при 170 градусах в течение 30-35 минут. Дать постоять 5 минут и выложить бисквиты из форм.Снять кожуру с оставшихся 3 лаймов длинными тонкими завитками, удалить белую мякоть и разделить лаймы на дольки. С каждой дольки снять кожицу, уложить их в миску и засыпать сахарной пудрой, осторожно перемешать. Дать постоять 5 минут.Выложить половину начинки на один корж, присыпать сверху половиной завитков лайма. Накрыть вторым коржом, положить оставшуюся начинку и украсить завитками.Перед подачей на стол поставить торт на 30 минут в холодильник.