Этот пирог очень популярен на Сицилии. Ему дали название в честь вулканического острова Стромболли. В начинку идут не только ветчина и салями, кладут так же помидоры, замороженые грибы, фрикадельки. Он вполне может заменить ужин.Очень вкусный и сытный получается. Мне очень понравился. Ну кто не любит итальянскую выпечку! Я надеюсь и вам понравится!Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 303 килокалорийПовод: Пикник, ужин, обед, перекусИнгредиенты на 7 порцийДля теста для пиццы от Джейми ОливераВода 325 млДрожжи свежие 7 гМасло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Мука пшеничная 250 гМука пшеничная сорта 00 250 гСахар 0.5 ст. л.Соль морская 0.5 гНачинкаБазилик зелёный свежий 20 гВетчина 100 гКолбасa салями 100 гОрегано сухой 5 гСыр Моцарелла 200 гСыр твёрдый 100 гЯйца куриные 1 шт.ПошаговоБерём готовое тесто для пиццы (500 грамм), сыр, моцареллу, салями, ветчину.Развернём тесто. Или раскaтаем если у вас толстое.Колбаса и сыр у меня уже как видите порезана, если у вас простая, то нужно нарезать очень тонко. По середине прямоугольника кладём внахлёст колбасу (ветчину) по очереди с салями. Между ними вставляем тонко порезанную моцареллу.Наверх теперь сыр моцареллу.Теперь базилик.Сверху закрываем твёрдым сыром и опять базиликом. Нарезаем также по бокам тесто на полоски. Делаем их вот таким образом.Теперь переплетаем полоски, стараемся сделать косичку. У меня она как то не очень получилась.Верх можно обмазать оливковым маслом, но я обмазала желтком и посыпала орегано. Ставим в разогретую духовку до 200 °C на 15-20 минут.Вот такая вкусняшка у нас получается. Незабываем что сыр моцарелла будет вытекать. Поэтому даём ему хорошо остыть и нарезаем. Приятного аппетита!