Тирамису без алкоголя

Национальная кухня:
  1. ОльгаШ

    By:ОльгаШin: 6 дек 2016
    Ольга Ш

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    51

    Очень простой рецепт тирамису без алкоголя итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 353 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 353 килокалорий

    Тирамису без алкоголя

    Ингредиенты на 5 порций

    • Сыр маскарпоне 500 г.
    • Печенье Савоярди 200 г.
    • Какао - порошок 5 ст. ложк
    • Сахар 4 ст. ложк
    • Сливки 50 мл.

    Пошагово

    1. Итальянский нежный десерт «Тирамису» известен каждой хозяйке, но не каждая осмеливается его приготовить, полагая что десерт сложный в приготовлении. Я предлагая самый простой рецепт Тирамису - классический, только без алкоголя. Почему без алкоголя? У многих есть детки, которым алкоголь еще нельзя, а побаловать ребенка такой вкусняшкой хочется. Конечно, при желании можно в состав включить коньяк, ром или ликер. Подготовим все компоненты для десерта. Как видите, их не так уж много:
    2. Итак, первое с чего следует начать приготовление данного десерта - это заварить крепкий кофе. Кофе рекомендую брать исключительно натуральный, никаких растворимых. Залить 3 столовые ложки молотого кофе двумя стаканами кипятка и оставить охлаждаться.
    3. Далее отделить белки от желтков. Следите чтобы в белок не попало даже чуть - чуть желтка, иначе белки не взобьются. Белки отправить в холодильник.
    4. В желтки всыпать 4 столовые ложки сахара.
    5. Миксером растереть желтки с сахаром до посветления массы.
    6. Далее в желтково - сахарную массу частями ввести сыр маскарпоне.
    7. Смешать желтки с маскарпоне миксером на низкой скорости. Получается сладкий, ароматный крем. Многие советуют заменить маскарпоне обычным творогом, а савоярди - бисквитом. Поверьте, это будет уже не тирамису, а обычный творожный десерт. По вкусу совершенно не похожий на тирамису.
    8. Теперь можно перейти к белкам. Взбиваем охлажденные белки со щепоткой соли в очень плотную пену. Белки сильно увеличиваются в объёме.
    9. А теперь нужно аккуратно смешать взбитые белки с ранее приготовленным кремом с маскарпоне и желтков. Миксер для этого уже не подходит. Удобно смешивать венчиком или просто ложкой.
    10. В итоге должен получится воздушный крем слегка желтенького цвета.
    11. Вам следует заранее решить в какой или каких формах будете готовить десерт. Если это будет большое блюдо или форма, печенье можно оставить целым. Если же это будут креманки или пиалы, по печенье следует разрезать на подходящие кусочки.
    12. Пока готовили крем, кофе уже почти остыл, но еще слегка теплый. Его следует перелить в удобную миску. Если вы все же решили добавить в тирамису алкоголь, то как раз сейчас это и нужно сделать. Добавьте в кофе 50 грамм ликера или коньяка. На дно креманки положить ложку крема, слегка присыпать какао. Печенье нужно очень быстро обмакивать в кофе и выкладывать на крем в креманку.
    13. Так выложить один слой печенья. Обильно смазать кремом. Можно посыпать какао.
    14. Далее следующий слой печенья. И так пока форма не будет заполнена до верху.
    15. Сверху так же обильно смазать кремом и поместить десерт в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Можно верх креманок закрыть пищевой пленкой, чтобы тирамису не впитывал посторонние запахи из холодильника.
    16. По истечению хотя бы 5 часов, десерт можно кушать. Но перед этим нужно верх тирамису посыпать какао.
     

    Paoxubo и Штром К нравится это.

  2. Berehfe

    By:Berehfein: 25 фев 2017
    Блошенко

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    49
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Otaexiaoi и oooliv нравится это.
  3. lurye81

    By:lurye81in: 24 мар 2017
    Мэри

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    28
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    ch_ulya, ignatenko88 и Jrreeoo нравится это.
  4. elkhova93

    By:elkhova93in: 8 ноя 2017
    Елхова Зинка

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  5. spaschuk94

    By:spaschuk94in: 2 фев 2018
    Спащук

    Регистрация:
    1 авг 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  6. Сибирякова Т

    By:Сибирякова Тin: 13 сен 2018
    Тома С

    Регистрация:
    23 апр 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    1
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Iauoooayo нравится это.
Top