Очень простой рецепт новогодних цукатов из апельсиновой цедры в темном шоколаде (Orangettes) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 242 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 242 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийЦедра апельсина по вкусуСахар по вкусуВода по вкусуЧерный шоколад 70% по вкусуПошаговоОчистите апельсины и порежьте цедру ровными полосками примерно по 5–6 см в длину.Опустите нарезанную цедру в кипящую воду на 3 минуты, слейте. Повторите это 3 раза, постоянно меняя кипящую воду.В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду (сахара должно быть по весу столько же, сколько изначально цедры; воды — столько же, сколько цедры).Доведите сироп до кипения, добавьте цедру и варите на медленном огне 30 минут.Слейте и разложите цедру на решетку. Оставьте подсыхать на ночь.С утра растопите шоколад на водяной бане.Вилкой окунайте цедру в шоколад и выкладывайте на решетку или пергамент. Дайте застыть.Количество сахара должно быть по весу такое же, как и цедры. Воды — аналогично. Храните в металлической коробке.
Спасибо за рецепт, готовила новогодние цукаты из апельсиновой цедры в темном шоколаде (orangettes) на день рождения сестры Всем понравилось
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать новогодние цукаты из апельсиновой цедры в темном шоколаде (orangettes), купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.