Непростой рецепт винегрета с яйцами и кукурузой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 106 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 106 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииКартофель 2 шт.Свекла 1 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 0.5 шт.Соленые огурцы 1 шт.Квашеная капуста 3 ст. ложкКуриное яйцо 1 шт.Консервированная кукуруза 2 ст. ложкРастительное масло 3 ст. ложкПищевая соль 0.5 ч. ложкПерец черный молотый 0.2 ч. ложкУкроп 2 веточ.Петрушка 2 веточ.ПошаговоВинегреты мы чаще готовим зимой и весной, когда сезон молодых овощей еще не начался. В качестве небольшого разнообразия и для улучшения вкуса этого замечательного салатика можно включить в его состав яйца и кукурузу. Винегрет получается чуть - чуть более сытным, но вполне может быть включен в рацион тех людей, которые придерживаются принципов ововегетерианства или соблюдают нестрогий пост. Получается необычно и вкусно! Варим до готовности картошку, морковку и свёклу. Перед закладкой в воду их не чистим. Я закладываю овощи в одну кастрюлю, при этом их не солю. Когда овощи остынут, снимаем с них кожуру. Картошку измельчить и выложить в салатник.Вкладываем кубики отварной моркови.Отправляем в миску свёклу.Огурцы покрошить некрупными кубиками, репчатый лук нарезать.Вслед за отварными овощами отправить в миску отжатую капусту домашнего соления.Отварные яйца очистить и порубить ножом.Выложить зерна консервированной кукурузы.Не забудьте добавить рубленую зелень. Чем больше зелени вы добавите, тем вкуснее и, что главное, полезнее выйдет ваш винегрет.Винегрет необходимо сдобрить постным маслом (желательно нерафинированным и ароматным). После этого винегрет обязательно посолить и поперчить. Кстати, из - за включения в состав винегрета квашеных продуктов (капусты и огурцов) очень важно не переборщить с солью! Аккуратно перемешиваем винегрет, стараясь, чтобы все его компоненты распределились равномерно. Полезный винегрет, дополненный отварными яйцами и кукурузой готов. Можно подавать салат на стол!