Вишневый джем

Национальная кухня:
  1. enaleeva77

    By:enaleeva77in: 30 ноя 2016
    Маша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    52

    Вишневый джем - любимое блюдо европейцев на завтрак. Кусочек багета, вишневый джем и чашечка кофе. Что может быть прекрасней?

    Вишневый джем - лакомство, которое любит каждый человек. Его приготовление отличается от приготовления, например, вишневого варенья. Непривычным может показаться то, что заготовка готовится достаточно быстро и не требует долгих перерывов. Рецепт, который здесь представлен рассчитан на две баночки джема. Лучше всего джем хранится в холодильнике на протяжении нескольких недель. В приготовлении вишневого джема нет ничего сложного. Единственное, что нужно не забыть - это добавить мелко измельченного яблока, чтоб джем был более желеобразным. Приятного аппетита!

    Количество порций: 7-9

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Джемы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 220 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Вишневый джем

    Ингредиенты на 7 порций

    • Вишня — 1 Килограмм
    • Цедра — 1 Штука
    • Сок лимона — 2 Штуки
    • Сахар — 2 Стакана

    Пошагово

    1. Положить вишни в дуршлаг, промыть, очистить от плодоножек и косточек. Выложить на доску грубо нарезать или порвать руками ягоды и сложить их в миску. Так же приветствуется смесь вишен с черешней. Лучший вариант смешивать 1:1.
    2. Попутно нужно очистить цедру с одного лимона. Чем цедра мельче, тем лучше.
    3. Разрезав два лимона пополам, выдавите лимонный сок при помощи соковыжималки. Позже смешайте все - ягоды, цедру и лимонный сок и переложите смесь в кастрюлю или котел с толстым дном.
    4. Кастрюлю или котел со смесью установите на плиту на средний огонь. После того как смесь дойдет до кипения, убавьте огонь до минимума, размешайте деревянной ложкой. Накройте крышкой и оставьте на минимальном огне на 20 минут, время от времени помешивая. Ягоды должны размякнуть и прекратиться в однородную массу.
    5. Следующий шаг - добавление сахара. После того как сахар добавлен, очень важно не забыть усилить огонь и довести смесь до кипения. При этом обязательно все перемешивать. Далее смесь варить 20 минут на среднем огне без крышки. Содержимое должно становиться достаточно густой массой. Для того, чтобы джем хорошо застыл необходимо при варке добавить немного мелко измельченного яблока. Потом джем отставить и остудить. После чего разлить по банкам. Джем лучше всего держать в холодильнике плотно закрытым.
     

    Jhijzibe, Weaedwjcn и buiko88 нравится это.

  2. Петухова А

    By:Петухова Аin: 2 дек 2016
    Петухова

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    32
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    ugoqecex нравится это.
  3. u_rimma

    By:u_rimmain: 3 дек 2016
    Украинцева Римма

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    47
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    ladam, lyudmilap, b_galka и 2 другим нравится это.
  4. Siakllopo

    By:Siakllopoin: 3 дек 2016
    Криворучко Тата

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    54
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Ierdqokp нравится это.
  5. laiem

    By:laiemin: 20 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    45
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Deaeuex, Ioohhbezn и Танечка_Ш нравится это.
  6. Uoucigis

    By:Uoucigisin: 24 дек 2016
    Омельчук Катарина

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    23
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    konopkina90, АсяВ и radost79 нравится это.
  7. valter96

    By:valter96in: 15 апр 2017
    Вальтер Анюша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    32
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  8. kuibaqop

    By:kuibaqopin: 18 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    8 мар 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    34
    Именно вишневый джем часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Jpbmtll и myshko86 нравится это.
  9. Euuoeqgmc

    By:Euuoeqgmcin: 17 янв 2018
    Плявинская Мэри

    Регистрация:
    23 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    29
    Ой...как вкусно!!! Обожаю вишневый джем!!!!
     
  10. М_Борис

    By:М_Борисin: 31 янв 2018
    Борис Марианна

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    Рецепт вишневого джема понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Uiuvexvae и Рита_Л нравится это.
  11. Bepkuegi

    By:Bepkuegiin: 3 май 2018
    Магас Тинка

    Регистрация:
    1 май 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    2
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Iachaqvor и mikitenko95 нравится это.
Top