Чтобы испечь эклеры, разнообразные воздушные пирожные или просто ловко соорудить нечто красивое, вам понадобится рецепт приготовления теста для кондитерского шприца. Это легко, попробуйте! Конечно, вполне может быть, что это наглость с моей стороны — предлагать вам готовить именно эклеры. Конечно, этот рецепт универсален, и вы можете сделать тесто для кондитерского шприца в домашних условиях и для своих нужд. Но вот мне все же кажется, что тесто будто создано для такой воздушной и нежной выпечки! Рекомендую!Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 170 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМука — 180 ГраммВода — 250 ГраммМасло сливочное — 100 ГраммЯйца — 4 ШтукиСахар — По вкусуСоль — По вкусуНачинка — По вкусуПошаговоМасло растапливаем в кастрюле. Как только начнет таять - вливаем воду. Ждем, пока вода закипит, а масло растает.Огонь делаем теперь совсем маленьким. В эту же кастрюльку, не снимая с огня, добавим соль и сахар по вкусу, а также муку. Сделаем тугое тесто, затем снимаем его с огня, добавим яйца. Быстро вымешаем до однородности, чтоб они не свернулись.Вот и все! Это тесто помещаем в шприц, и выдавливаем из него эклеры. Делаем по капельке теста, затем — начинку, а затем еще капля теста сверху.Выпекаем эклеры до румяности. Готово!
Тесто для кондитерского шприца по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить тесто для кондитерского шприца, вкус необыкновенный! СПАСИБО!