Очень люблю выпечку и различные десерты с вишней. Хочу предложить вам замечательный творожный десерт с вишней и шоколадом. Кто не прочь полакомиться, добро пожаловать!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, Творожные десертыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 25Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 108 килокалорийПовод: На ужин, На праздник, На Новый год, 8 Марта, На день рождения, День Св. Валентина, РождествоИнгредиенты на 3 порцииТворог домашний мягкий — 300 гВишня без косточки — 150 гСахар (3 ст. л в шоколадный слой, 3-4 ст. л в творог) — 6-7 ст. л.Шоколад чёрный — 30 гЖелтки яичные — 3 штМолоко — 70 млКардамон — 3 штГвоздика(бутоны) — 2 штКоньяк — 50 млПошаговоВ сезон этот десерт можно приготовить со свежей вишней, я использовала замороженную вишню без косточек.Обязательно вишню разморозить, слить воду и залить коньяком.Добавить специи.Ёмкость накрыть и оставить на ночь настояться. Утром приступить к приготовлению десерта. Разделить яйца на белки и желтки.Белки нам не понадобятся, из них можно приготовить безе.Желтки соединить с сахаром и взбить используя венчик. Добавить в эту смесь кусочки шоколада и влить молоко. На водяной бане прогреть смесь пока растворится шоколад, до кипения доводить не нужно. Творог поместить в чашу блендера, добавить 3-4 ст. л.сахара и взбить до однородной массы.Если брать нежирный творог, то нужно добавить сливочное масло 40-50 г. Когда шоколадная масса остынет можно приступать к сборке десерта. На дно выложить немного вишен, затем творожную массу, полить шоколадной смесью.Затем снова выложить вишню, ещё раз творог и полить шоколадной смесью. Сверху выложить по несколько вишенок. Десерт готов! Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю творожный десерт с вишней и шоколадом Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Д_Горбатюк