Торт «Монастырская изба» с черносливом

Национальная кухня:
  1. xoqemtfje

    By:xoqemtfjein: 7 апр 2017
    New Member

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24

    Торт «Монастырская изба» обычно пекут из песочного теста с вишнёвой начинкой. Я предлагаю попробовать другой вариант этого торта — с начинкой из грецких орехов и чернослива.

    Крем я пробовала и со сливками для взбивания, и с домашней сметаной и магазинной. И на мой вкус больше всего к таким трубочкам подходит магазинная сметана с жирностью 25%.

    Трубочки я пеку из готового слоёного теста, поэтому готовить его легко и быстро. Торт должен выстоять в холодильнике не менее 20 часов, тогда он просто тает во рту. Всем хорошего настроения.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 5 часов
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 236 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет

    Торт «Монастырская изба» с черносливом

    Ингредиенты на 12 порций

    • Ванилин 1 г
    • Орехи грецкие 150 г
    • Сахар 1.5 ст.
    • Сметана 2 ст.
    • Тесто слоёное бездрожжевое 500 г
    • Чернослив 150 г
    • Шоколад тёмный 50 г

    Пошагово

    1. Для приготовления торта нам понадобятся слоёное тесто, орехи грецкие, чернослив без косточки, сахар, ванилин, сметана жирностью от 25% и шоколад для украшения.
    2. Чернослив залить кипятком и оставить на 20 минут.
    3. Орехи обжарить.
    4. Чернослив порезать, орехи измельчить. Добавить сахар — 0,5 стакана.
    5. Каждый пласт теста разрезать на 8 полосок.
    6. Слегка раскатать и положив на тесто начинку, полоски защипнуть.
    7. Уложить трубочки на противень, застеленный пергаментом.
    8. Выпекать в разогретой духовке при 180 °C до зарумянивания. Примерно 20-25 минут.
    9. Для крема взбить сметану с остальным сахаром и ванилином.
    10. Уложить первые 5 палочек и смазать кремом.
    11. Далее ещё 5 палочек и крем. А также промазать кремом третий (4 палочки) и четвертый (2 палочки) слои и бока. Завернуть торт в фольгу и убрать в холодильник.
    12. Торт аккуратно освободить от фольги и посыпать тёртым шоколадом. Приятного чаепития!
     

    Ripqihao нравится это.

  2. Unnyvela

    By:Unnyvelain: 17 июн 2017
    Глазкова Таня

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    58
    xoqemtfje, отличный рецепт торта «монастырская изба» с черносливом, все ингредиенты любимые.
     
  3. Otcvaoab

    By:Otcvaoabin: 31 июл 2017
    Лиза

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    28
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик торта «монастырская изба» с черносливом
     
  4. Ngzvnrv

    By:Ngzvnrvin: 10 дек 2017
    Тома

    Регистрация:
    12 ноя 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    8
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Ynbjoooo нравится это.
  5. aedtipm

    By:aedtipmin: 11 июн 2018
    Member

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    33
    Я теперь просто обязана приготовить торт «монастырская изба» с черносливом
     
  6. Idxfgvuu

    By:Idxfgvuuin: 26 сен 2018
    Сыровая Диана

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    55
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Грязева А и uouofkbd нравится это.
Top