Торт «Монастырская изба» обычно пекут из песочного теста с вишнёвой начинкой. Я предлагаю попробовать другой вариант этого торта — с начинкой из грецких орехов и чернослива.Крем я пробовала и со сливками для взбивания, и с домашней сметаной и магазинной. И на мой вкус больше всего к таким трубочкам подходит магазинная сметана с жирностью 25%.Трубочки я пеку из готового слоёного теста, поэтому готовить его легко и быстро. Торт должен выстоять в холодильнике не менее 20 часов, тогда он просто тает во рту. Всем хорошего настроения.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 5 часовВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 236 килокалорийПовод: Десерт, банкетИнгредиенты на 12 порцийВанилин 1 гОрехи грецкие 150 гСахар 1.5 ст.Сметана 2 ст.Тесто слоёное бездрожжевое 500 гЧернослив 150 гШоколад тёмный 50 гПошаговоДля приготовления торта нам понадобятся слоёное тесто, орехи грецкие, чернослив без косточки, сахар, ванилин, сметана жирностью от 25% и шоколад для украшения.Чернослив залить кипятком и оставить на 20 минут.Орехи обжарить.Чернослив порезать, орехи измельчить. Добавить сахар — 0,5 стакана.Каждый пласт теста разрезать на 8 полосок.Слегка раскатать и положив на тесто начинку, полоски защипнуть.Уложить трубочки на противень, застеленный пергаментом.Выпекать в разогретой духовке при 180 °C до зарумянивания. Примерно 20-25 минут.Для крема взбить сметану с остальным сахаром и ванилином.Уложить первые 5 палочек и смазать кремом.Далее ещё 5 палочек и крем. А также промазать кремом третий (4 палочки) и четвертый (2 палочки) слои и бока. Завернуть торт в фольгу и убрать в холодильник.Торт аккуратно освободить от фольги и посыпать тёртым шоколадом. Приятного чаепития!