Простой рецепт ягодного пудинга домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 часов. Содержит всего 218 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 12 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 218 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийЧерная смородина 150 гКрасная смородина 150 гЕжевика 150 гМалина 150 гКлубника 200 гТростниковый сахар 125 гБелый хлеб 8 кусковПошаговоПоложите все ягоды, кроме клубники, в большую кастрюлю с 125 мл воды и нагревайте 5 минут. Добавьте клубнику и снимите с огня. Добавьте сахар по вкусу и оставьте охлаждаться.С хлеба срежьте корки и выложите в 6 небольших форм для пудинга. Вырежьте 1 кусок на дно формы и полосками выложите бортики. Отлейте небольшое количество ягодного сока в миску и аккуратно намочите одну сторону хлеба перед тем, как выкладывать. Кладите мокрой стороной вниз.Выложите в центр форм ягоды и добавьте немного сока. Сверху накройте оставшимся хлебом, намокшей стороной вверх. Накройте пленкой и сверху поставьте небольшие тарелки. На тарелки поставьте груз. Поставьте на противень и отправьте на ночь в холодильник.Перед подачей переверните пудинги на сервировочные тарелки и полейте оставшимся ягодным соком. Подавайте со сливками.