Говорят, от хандры поможет сладенькое. А если это сладкое - повидло из нектаринов, то плохое настроение вам вообще не грозит. Побалуйте себя вкуснейшим ароматным повидлом и чашкой крепкого чая!Количество порций: 5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ПовидлоСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 142 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийНектарины — 1 КилограммСахар — 1,5 КилограммаЛимон — 1 Штука (Будем использовать сок. )ПошаговоНектарины богаты полезными микроэлементами и витаминами. Они ароматные, не очень сладкие и прекрасно подходят для консервации.Повидло из нектаринов обладает нежнейшим вкусом. Я уверена, что вы сразу его полюбите.Как приготовить повидло из нектаринов - рассказываю:Промойте плоды, разрежьте на четыре дольки, удалите косточки.Дольки нектаринов выложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на час. Пусть образуется сок.Через час поставьте кастрюлю с нектаринами на медленный огонь, доведите до кипения. Не забывайте постоянно помешивать.После кипения варите нектарины еще минут 10, затем снимите с огня и отставьте. Пусть полностью остынет.Затем снова верните на плиту, доведите до кипения и варите до готовности. Через 10-15 минут, после того, как повидло закипит, добавьте сок одного лимона.Простерилизуйте небольшие баночки и разлейте по ним горячее повидло из нектаринов. Закатайте стерильными крышками. Укутайте до полного остывания.Готово!Приятного и пусть ваша жизнь будет сладкой!
Повидло из нектаринов по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию