Овсяная каша из цельного зерна

Национальная кухня:
  1. Lnoaitof

    By:Lnoaitofin: 6 дек 2016
    Вагурина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    43

    Овсяная каша, сваренная из цельного зерна, сохраняет в себе всю силу и полезные свойства. к тому же, готовится она очень быстро - всего 2-3 минуты! Подавать можно сладкой и соленой.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо, десерт
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Нам понадобится: Миксер
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 237 килокалорий
    • Повод: Завтрак

    Овсяная каша из цельного зерна

    Ингредиенты на 2 порции

    • Овёс голозёрный - 1 стакан;
    • Вода - 2 стакана;
    • Соль - 2 щепотки;
    • Сахар - по вкусу

    Пошагово

    1. Овес промыть, замочить в холодной воде на 10 часов.
    2. Если всплыла шелуха - удаляем её и снова промываем овёс.
    3. Откидываем на дуршлаг.
    4. Перемалываем овёс в блендере с небольшим добавлением воды (3-4 столовых ложки).
    5. В кастрюле вскипятить воду и, помешивая, добавить туда овёс.
    6. добавить соль, сахар.
    7. Варить на среднем огне 3-4 минуты.
    8. Накрыть крышкой, довести до кипения и снять с огня.
    9. Укутать в тёплое одеяло\накидку. дать постоять каше 20-30 минут.
    10. Кашу можно полить вареньем и добавить немного мёда.
    11. Приятного аппетита!
     


  2. anatolyevna88

    By:anatolyevna88in: 11 апр 2017
    Томара

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Лена_Р нравится это.
  3. Eioaaafce

    By:Eioaaafcein: 3 июн 2017
    Актисова Маша

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    49
    Вкуснятина, обожаю овсяную кашу из цельного зерна
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Lnoaitof :)
     
  4. Г_Соболева

    By:Г_Соболеваin: 3 окт 2018
    Галка

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    28
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
Top