Осетинский пирог со свекольной ботвой

Национальная кухня:
  1. Ziikorii

    By:Ziikoriiin: 7 апр 2017
    Кисляк Гала

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    31

    Уникальный национальный осетинский пирог со свекольной ботвой прекрасно впишется в вечеринку, произведет фурор и закрепит за вами славу непревзойденного кулинара. Обязательно попробуйте и оцените.

    Посмотрите, как приготовить осетинский пирог со свекольной ботвой. Для этого понадобятся необычные, но полезные для здоровья продукты. Пирог готовится без мяса, может быть рекомендован для вегетарианского питания. Сочетание сыра и свекольной ботвы придает блюду необыкновенный вкус, создает пикантный аромат. Несомненно, пирог произведет фурор за праздничным столом. Блюдо можно использовать в каждодневном меню и для перекусов.

    Количество порций: 8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 292 килокалорий
    • Повод: На обед

    Осетинский пирог со свекольной ботвой

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мука — 850 Грамм
    • Вода — 500 Миллилитров
    • Молоко — 250 Миллилитров
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Соль — 2 Чайных ложки
    • Сухие дрожжи — 9 Грамм
    • Растительное масло — 5 Ст. ложек
    • Осетинский сыр — 800 Грамм
    • Свекольные листья — 400 Грамм
    • Зеленый лук — 50 Грамм
    • Укроп — 35 Грамм
    • Сливочное масло замороженное — 70 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Сливочное масло растопленное — 100 Грамм
    • Мука для обсыпки — 300 Грамм

    Пошагово

    1. Достаньте продукты, кроме сливочного масла, из холодильника и нагрейте их до комнатной температуры. Приступите к приготовлению дрожжевого теста. Для этого в теплую воду насыпьте дрожжи. Добавьте сахар и дайте возможность им подняться и образовать пену. Просейте муку, сделайте в ней выемку, влейте дрожжи, посолите. Добавьте воду, молоко. Начинайте замешивать тесто и прибавляйте растительное масло.
    2. Смажьте края и низ формы для выпечки растительным маслом и переложите в нее тесто. Положите сверху полотенце. Дайте возможность тесту подходить.
    3. Приступайте к приготовлению начинки. Для этого через мясорубку с мелкими отверстиями пропустите сыр. Замороженное масло потрите на мелкой терке.
    4. Вымойте, просушите и порежьте мелко свекольную ботву и разомните руками. Мелко нарежьте зелень. Соедините ингредиенты.
    5. Присыпьте поверхность для приготовления мукой. Руки смочите растительным жиром. Третью часть теста сформируйте в виде лепешки. Положите в центр третью часть начинки. Подогните края теста и сформируйте большой шар.
    6. Шар сплющите в лепешку. В центре сделайте отверстие для пара. Выпекайте 20 минут. Температуру в духовом шкафу предварительно доведите до 220 градусов. Достаньте пирог и полейте топленым маслом. Накройте тканью на 10 минут. Затем нарезайте и пробуйте.
     


  2. Itouowu

    By:Itouowuin: 26 авг 2017
    Брижак

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    59
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Miyoyiu, kadyrmaeva93 и Cuuomwfr нравится это.
  3. К_Максимчик

    By:К_Максимчикin: 20 окт 2017
    Максимчик Катерина

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35
    Ziikorii, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Л_Эпштейн и kardashova98 нравится это.
  4. binoogocj

    By:binoogocjin: 19 дек 2017
    Member

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    25
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    shichkina76, Gfsomej и Даша_Х нравится это.
  5. varnavskaya77

    By:varnavskaya77in: 1 фев 2018
    Варнавская Ольга

    Регистрация:
    26 июн 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    11
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант осетинского пирога со свекольной ботвой ещё не пробовала:D
     
    Arwpeije, oqumojooo и golub94 нравится это.
  6. Wsawive

    By:Wsawivein: 5 фев 2018
    Лера

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
    Как вкусно! У меня муж любитель осетинского пирога со свекольной ботвой.
     
    Eavdeelwx и bunakova85 нравится это.
  7. Л_Водонаева

    By:Л_Водонаеваin: 22 фев 2018
    Водонаева Лиля

    Регистрация:
    10 май 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    21
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Gauetfyos, Zcuuyrsd, Juouophei и 2 другим нравится это.
Top