Салат мимоза: пошаговый рецепт

Национальная кухня:
  1. ekdoibutn

    By:ekdoibutnin: 6 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    46

    Мимозу всегда готовили для шумных семейных праздников и застолья. Да и сейчас многие торжества не обходятся без этого салата. Предлагаем вам свой вариант мимозы, которую можно сразу сервировать порционно.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 146 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Салат мимоза: пошаговый рецепт

    Ингредиенты на 7 порций

    • Яйца 4 шт.
    • Картофель 400 г
    • Морковь 200 г
    • Лук 1 шт.
    • Рыбные консервы 250 г
    • Майонез для пропитки
    • Соль по вкусу
    • Твердый сыр для украшения
    • Зелень для украшения

    Пошагово

    1. Сначала сварите яйца на среднем огне в течение 10 минут, чтобы желток стал твердым. Затем остудите в холодной воде. Одновременно начните варить картофель и морковь в подсоленной воде.
    2. Мелко нашинкуйте лук и залейте его кипятком. Подержите 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и просушите.
    3. В отдельной посуде разомните вилкой рыбные консервы (в нашем случае это сардины).
    4. Когда картофель и морковь сварятся, достаньте из кастрюли и немного остудите. Натрите морковь, картошку, белок и желток по отдельности на средней терке.
    5. Теперь начинайте укладывать слои салата. Первым слоем будет рыба.
    6. Смажьте рыбу небольшим количеством майонеза и выложите белки.
    7. Поверх белков выложите морковь и снова слегка помажьте майонезом.
    8. Затем добавьте лук.
    9. Поверх лука выложите картошку и снова помажьте майонезом.
    10. Далее поверх выложите натертые желтки и натрите сыр (в нашем случае это пармезан).
    11. Украсьте салат свежей зеленью, поставьте в холодильник на полчаса и подавайте к столу. Приятного аппетита!
     


  2. Н_Мастер

    By:Н_Мастерin: 9 дек 2016
    Нина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    55
    Мы тоже недавно первый раз делали салат мимоза: пошаговый рецепт. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Никитенко В и Behogog нравится это.
  3. Yvomoueu

    By:Yvomoueuin: 1 сен 2018
    Климкина Вера

    Регистрация:
    28 июн 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    11
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
Top